Ask Dr.Laurier
Laurier V Care Expert
desktop-ask-banner
mobile-ask-banner



U

19 Jul 2022

Saya keputihan banyak apa tdak masalah

User
19 Jul 2022
Halo! Terima kasih atas pertanyaannya. Untuk menjawab kekhawatiran kamu, yuk sama-sama kita pelajari mengenai keputihan ini. Sebetulnya, keputihan... adalah proses alamiah yang terjadi pada setiap perempuan. Keputihan dapat terjadi karena adanya ketidakseimbangan antara bakteri baik dan bakteri jahat pada vagina. Keputihan yang normal seharusnya berwarna putih bening, tidak berbau dan tidak menggumpal seperti nasi basi. Namun demikian, jika keputihanmu mulai mengganggu aktivitasmu seperti menyebabkan gatal pada area vagina, berbau dan menggumpal seperti nasi basi, kamu dapat melakukan hal-hal berikut untuk mengatasinya: -Pakailah celana dalam berbahan katun -Gunakan pembalut dan pantyliner antibakterial seperti Laurier Natural Clean yang dilengkapi 3 antibac protection: kandungan daun sirih yang mengusir bau, ekstrak daun sage yang dikenal sebagai anti jamur, serta antibac agent yang melawan pertumbuhan bakteri -Ganti pembalut dan pantyliner secara rutin setiap 3-4 jam sekali terutama saat hari derasmu -Keringkan vagina dengan handuk atau tissue setiap habis buang air -Gunakan sabun khusus area kewanitaan dengan pH yang sesuai pH vagina (pH 3.5) setiap 2 – 3 kali dalam seminggu Tidak hanya itu, kamu juga bisa periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai kondisimu. Semoga bisa menjawab permasalahanmu ya. Salam, dr. Laurier

read more ...


W

15 Jul 2022
Dok maaf sebelumnya mau tanya,kalo keputihan banyak kaya lagi haid keluarnya itu kenapa yaa?awalnya gatal terus selang seminggu haid abis haid nyampe ...sekarang keluar keputihan terus udah sebulan keputihannya ga berenti2 kaya biasanya.

read more ...

User
19 Jul 2022
Halo! Terima kasih atas pertanyaannya. Keputihan adalah proses alamiah yang terjadi pada setiap perempuan. Keputihan dapat terjadi karena adanya ketid...akseimbangan antara bakteri baik dan bakteri jahat pada vagina. Keputihan yang normal seharusnya berwarna putih bening, tidak berbau dan tidak menggumpal seperti nasi basi. Jika keputihanmu menyebabkan gatal pada area vagina, berbau dan menggumpal seperti nasi basi, kamu dapat melakukan hal-hal berikut untuk mengatasinya: -Pakailah celana dalam berbahan katun -Gunakan pembalut dan pantyliner antibakterial seperti Laurier Natural Clean yang dilengkapi 3 antibac protection: kandungan daun sirih yang mengusir bau, ekstrak daun sage yang dikenal sebagai anti jamur, serta antibac agent yang melawan pertumbuhan bakteri -Ganti pembalut dan pantyliner secara rutin setiap 3-4 jam sekali terutama saat hari derasmu -Keringkan vagina dengan handuk atau tissue setiap habis buang air -Gunakan sabun khusus area kewanitaan dengan pH yang sesuai pH vagina (pH 3.5) setiap 2 – 3 kali dalam seminggu Tidak hanya itu, kamu juga bisa periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai kondisimu. Semoga bisa menjawab permasalahanmu ya. Salam, dr. Laurier

read more ...


A

11 Jul 2022

Halo dok saya mau tanya saya kok gak haid?2; dri 1 bulan 1 minggu sy gk haid?2; itu kenapa ya dok?

User
11 Jul 2022
Halo, terima kasih sudah bertanya dengan dr. Laurier. Untuk menjawab kekhawatiran kamu mengenai siklus menstruasi, yuk sama-sama cek terlebih dahu...lu mengenai hal ini. Siklus menstruasi yang normal adalah 21 – 35 hari dengan durasi 2 – 10 hari, dengan catatan 3 hari terakhir biasanya hanya berupa flek atau darah tidak keluar terlalu banyak. Siklus menstruasi seharusnya sudah teratur dengan sendirinya jika umurmu sudah lebih dari 20 tahun. Keterlambatan menstruasi masih terhitung wajar jika tidak lebih dari 3 bulan sejak menstruasi sebelumnya. Bila lebih dari 3 bulan, maka kemungkinan terjadi gangguan hormon, struktur pada rahim atau gangguan fungsi pada ovarium. Jika umurmu lebih dari 20 tahun, menstruasi yang tidak teratur dapat disebabkan karena beberapa hal, yaitu: berat badan yang meningkat/menurun pesat, gangguan pola makan, stres, ataupun gejala awal terjadinya suatu gangguan di indung telur. Jika melihat dari kasusmu, seharusnya masih terhitung wajar, ya. Hanya saja, untuk memastikan siklus menstruasimu normal, pastikan kamu memenuhi kebutuhan nutrisimu dengan baik, menghindari stress, istirahat yang cukup dan rajin berolahraga. Semoga informasi ini dapat membantu untuk menjawab pertanyaanmu ya. Salam, dr. Laurier

read more ...


A

09 Jul 2022
Dok.. aku punya masalah keputihan yang menurut aku tidak wajar. Menjelang seminggu sebelum menstruasi keputihan ku seperti serat tahu yang banyak seka...li menggumpal di dalam miss V ku dan bau nya mengganggu. Itu cara menghilangkan nya atau mencegahnya gimana yah dok ?

read more ...

User
11 Jul 2022
Halo! Terima kasih atas pertanyaannya. Keputihan adalah proses alamiah yang terjadi pada setiap perempuan. Keputihan dapat terjadi karena adanya ketid...akseimbangan antara bakteri baik dan bakteri jahat pada vagina. Keputihan yang normal seharusnya berwarna putih bening, tidak berbau dan tidak menggumpal seperti nasi basi. Jika keputihanmu menyebabkan gatal pada area vagina, berbau dan menggumpal seperti nasi basi, kamu dapat melakukan hal-hal berikut untuk mengatasinya: -Pakailah celana dalam berbahan katun -Gunakan pembalut dan pantyliner antibakterial seperti Laurier Natural Clean yang dilengkapi 3 antibac protection: kandungan daun sirih yang mengusir bau, ekstrak daun sage yang dikenal sebagai anti jamur, serta antibac agent yang melawan pertumbuhan bakteri -Ganti pembalut dan pantyliner secara rutin -Daerah vagina harus selalu kering setiap habis buang air -Gunakan sabun khusus area kewanitaan dengan pH yang sesuai pH vagina (pH 3.5) setiap 2 – 3 kali dalam seminggu Tidak hanya itu, kamu juga bisa periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai kondisimu. Semoga bisa menjawab permasalahanmu ya. Salam, dr. Laurier

read more ...


2

28 Jun 2022

Hallo, saya telat menstruasi 1 hari nih dok, tetapi gejala sebelum menstruasi sudah saya rasakan beberapa hari yang lalu, itu bagaimana ya dok?

User
29 Jun 2022
Halo, terima kasih sudah bertanya dengan dr. Laurier. Untuk menjawab kekhawatiran kamu mengenai siklus menstruasi, yuk sama-sama cek terlebih dahu...lu mengenai hal ini. Siklus menstruasi yang normal adalah 21 – 35 hari dengan durasi 2 – 10 hari, dengan catatan 3 hari terakhir biasanya hanya berupa flek atau darah tidak keluar terlalu banyak. Siklus menstruasi seharusnya sudah teratur dengan sendirinya jika umurmu sudah lebih dari 20 tahun. Keterlambatan menstruasi masih terhitung wajar jika tidak lebih dari 3 bulan sejak menstruasi sebelumnya. Bila lebih dari 3 bulan, maka kemungkinan terjadi gangguan hormon, struktur pada rahim atau gangguan fungsi pada ovarium. Jika umurmu lebih dari 20 tahun, menstruasi yang tidak teratur dapat disebabkan karena beberapa hal, yaitu: berat badan yang meningkat/menurun pesat, gangguan pola makan, stres, ataupun gejala awal terjadinya suatu gangguan di indung telur. Jika melihat dari kasusmu, seharusnya masih terhitung wajar, ya. Gejala menstruasi yang kamu alami juga normal, karena seringkali muncul menjelang waktu menstruasi. Hanya saja, untuk memastikan siklus menstruasimu normal, pastikan kamu memenuhi kebutuhan nutrisimu dengan baik, menghindari stress, istirahat yang cukup dan rajin berolahraga. Semoga informasi ini dapat membantu untuk menjawab pertanyaanmu ya. Salam, dr. Laurier

read more ...


A

15 Jun 2022
Dok saya gadis umur 23 thn,, saya mau tanya terakhir sya haid bulan april bulan mei full sya ga haid trs bulan juni skrg jgaa saya belum haid apakah s...ayaa harus periksakan ke dokter atau gimna dok? Atau krna kerja saya kecapean dok? Sayaa tidak hamil kan dokk hmm

read more ...

User
15 Jun 2022
Halo, terima kasih sudah bertanya dengan dr. Laurier. Kalau boleh tahu, berapakah rentang hari sejak hari pertama menstruasi di bulan April sampai... sekarang? Berdasarkan literatur tentang kesehatan reproduksi, dijelaskan bahwa siklus menstruasi rata-rata perempuan adalah 28 hari. Tetapi kita tahu bahwa setiap perempuan adalah unik, dan karenanya memiliki siklus menstruasi yang unik; bisa lebih pendek atau sebaliknya lebih panjang dari siklus rata-rata itu. Jadi, siklus menstruasi kita bisa jadi gak sama, alias lebih panjang atau lebih pendek dibandingkan teman lain. Siklus menstruasi yang normal adalah 21 – 35 hari dengan durasi 2 – 10 hari. Namun, dengan catatan 3 hari terakhir biasanya hanya keluar flek atau darah tidak keluar terlalu banyak. Keterlambatan menstruasi masih terhitung wajar jika tidak lebih dari 3 bulan sejak menstruasi sebelumnya. Bila lebih dari 3 bulan, maka kemungkinan terjadi gangguan hormon, struktur pada rahim atau gangguan fungsi pada ovarium. Jadi, jika melihat dari kasusmu, seharusnya masih terhitung wajar ya, karena belum lebih dari 3 bulan. Nah, untuk menjawab kekhawatiranmu, menstruasi yang tidak teratur dapat disebabkan karena beberapa hal, yaitu: berat badan yang meningkat/menurun pesat, gangguan pola makan, stres, ataupun gejala awal terjadinya suatu gangguan di indung telur. Kami sarankan agar kamu memastikan kebutuhan nutrisi dengan baik, menghindari stress, istirahat yang cukup dan rajin berolahraga agar menstruasimu tetap teratur. Tidak hanya itu, kamu juga bisa periksakan diri ke dokter kandungan untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas mengenai kondisimu. Semoga bisa menjawab pertanyaanmu ya. Salam, dr. Laurier

read more ...



All Things Period
Period Facts

Cari tahu berbagai informasi seputar menstruasi di sini.

Adulthood

Break the taboo! Kenali lebih dalam mengenai kesehatan reproduksi dan juga tubuhmu.

First Timer

Sex education untuk kamu yang beranjak dewasa.

Motherhood

Seputar kehamilan, masa subur, dan tips edukasi menstruasi untuk para Ibu.

Body & Mind
Healthy Body

Kesehatan merupakan hal utama agar bisa menikmati hidupmu secara maksimal.

Healthy Mind

Feeling underwhelmed during your period? Ada banyak hal yang bisa menjadi penyebabnya.