Healthy Mind
Laurier V Care Expert

Healthy Mind

Tubuh yang sehat memang penting, tetapi pikiran yang sehat juga sama pentingnya. Bahkan, kondisi psikologismu bisa berdampak pada kesehatan tubuhmu, lho!

Ternyata Eating Disorder Memengaruhi Siklus Menstruasi, Loh!
Healthy Mind
18 Jul 2022

Ternyata Eating Disorder Memengaruhi Siklus Menstruasi, Loh!

Setiap orang pasti ingin memiliki bentuk dan berat tubuh yang ideal, terutama perempuan yang sangat memerhatikan penampilan. Ada yang berusaha memperolehnya dengan cara sehat, sepe...

Featured Articles

Benar Gak Sih Stres Berpengaruh ke Siklus Menstruasi?
Healthy Mind
26 Jul 2021

Benar Gak Sih Stres Berpengaruh ke Siklus Menstruasi?

Pernah gak kamu merasa stres banget sampai-sampai berpengaruh ke kondisi kesehatan? Mulai dari malas makan, susah tidur, hingga jadwal menstruasi jadi gak teratur. Nah, s...

Apa Itu Skizofrenia? Apakah Ada Hubungannya dengan Siklus Menstruasi?
Healthy Mind
28 Jun 2021

Apa Itu Skizofrenia? Apakah Ada Hubungannya dengan Siklus Menstruasi?

Hai, girls! Akhir-akhir ini, dunia media sosial lagi ramai sama isu pelecehan seksual dimana korban pelecehan ternyata mengidap Skizofrenia. Kira-kira apa sih Skizofrenia...

Pacaran Backstreet
Healthy Mind
11 Dec 2019

Pacaran Backstreet

Nggak sedikit lho, remaja sekarang yang memilih pacaran backstreet alias pacaran ngumpet-ngumpet. Alasan paling banyak karena orang tua nggak suka sama pacar, atau malah ...

Naksir Kakak Kelas
Healthy Mind
10 Dec 2019

Naksir Kakak Kelas

Awalnya biasa aja sih, tapi pas melihat si kakak kelas aktif di kegiatan sekolah, jadi kagum deh. Apalagi si dia ramah dan supel alias pinter bergaul. Duh, langsung jatuh...

Healthy Mind
21 Jun 2022

Mengenal PMDD, Si Gangguan Mood saat Menstruasi Selain PMS

Kalau membicarakan soal gangguan atau efek samping menstruasi, hal pertama yang terpikir oleh kamu d...
Healthy Mind
13 May 2022

Alami Mood Swing saat PMS? Begini Cara Mengatasinya!

Girls, tahukah kamu? Perubahan suasana hati atau mood swing memang bisa menyerang siapa saja, lho. N...
Healthy Mind
29 Mar 2022

Stop Labeling pada Perempuan!

“Ah, perempuan mah sukanya nangis. Ah, perempuan mah lemah.” Berbagai labeling negatif y...
Healthy Mind
11 Oct 2021

6 Cara Menjaga Kesehatan Jiwa di Masa Pandemi

Pandemi yang berlangsung cukup lama membuat interaksi kita jadi terbatas. Beberapa dari kita mungkin...
Healthy Mind
17 Aug 2021

5 Cara Atasi Stres di Masa PPKM

Selama PPKM ini, apa kamu mulai merasa stres karena gak bisa ke mana-mana? Hati-hati ya jangan sampa...
Healthy Mind
26 Jul 2021

Benar Gak Sih Stres Berpengaruh ke Siklus Menstruasi?

Pernah gak kamu merasa stres banget sampai-sampai berpengaruh ke kondisi kesehatan? Mulai dari malas...
All Things Period
Period Facts

Cari tahu berbagai informasi seputar menstruasi di sini.

Adulthood

Break the taboo! Kenali lebih dalam mengenai kesehatan reproduksi dan juga tubuhmu.

First Timer

Sex education untuk kamu yang beranjak dewasa.

Motherhood

Seputar kehamilan, masa subur, dan tips edukasi menstruasi untuk para Ibu.

Body & Mind
Healthy Body

Kesehatan merupakan hal utama agar bisa menikmati hidupmu secara maksimal.

Healthy Mind

Feeling underwhelmed during your period? Ada banyak hal yang bisa menjadi penyebabnya.