ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Trik Supaya Nggak Bosen Sendirian

Trik Supaya Nggak Bosen Sendirian

12 Nov 2019

Trik Supaya Nggak Bosen Sendirian

Kamu pernah merasa kesepian karena secara bersamaan, tanpa disengaja, pacar, sahabat dan sepupumu yang biasanya OK diajak hangout, lagi nggak free karena kegiatan lain? Jangan bete dulu, Girls! Sebenarnya ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan biar nggak bosen lho! Apa aja ya?

  • Dengerin musik. Pas lagi sendirian, itu saat yang pas untuk dengerin musik dan nyanyi-nyanyi sesuka hati. Nggak bakal ada yang terganggu, dan yang pasti nggak ada yang protes kalau lirik atau nadamu salah. Hahaha….iya kan?
  • Baca buku. Aktivitas yang satu ini memang kamu butuh fokus biar bisa menyerap informasi dengan baik. So, pas nggak ada kegiatan dan lagi sendirian, coba ingat-ingat, ada nggak novel favorit yang belum selesai dituntasi. Nah, sibukkan deh, dirimu ke halaman-halaman buku atau novel itu.
  • Jalan-jalan di mall. Kalau biasanya jalan-jalan di mall bareng pacar atau sahabat, kamu perlu mengalah dan terpaksa menghindari tempat-tempat tertentu, maka pas lagi sendirian, kamu bisa merencanakan acara jalan-jalan ke mall yang sesuai sama kemauanmu banget. Misalnya stop di stand nail art, makan sushi, ice cream, atau sekadar lihat fashion items untuk melengkapi koleksimu yang udah ada biar bisa mix and match.

Sendiri itu ternyata nggak selalu membosankan dan kesepian kan, Girls? Kamu bisa melakukan cara-cara di atas, biar nggak bete lagi kalau harus melewatkan waktu sendirian. Let’s try it, and have fun!

Apa yang biasa kamu lakukan kalau lagi sendirian, Girls? Coba ceritakan di kolom komentar yuk! Jangan lupa juga share artikel ini ke teman-temanmu yang lain ya!

Related Articles

Healthy Mind
03 Nov 2020

Sudahkah Kamu Mengelola Stres dengan Baik?

Stres enggak bisa dihindari, tetapi bisa dikelola atau diatasi. Semua orang pasti bakal ketemu denga...
Healthy Mind
06 Aug 2019

Find Your True Friend!

Coba hitung, berapa banyak teman yang kamu punya sekarang? Lalu coba hitung lagi, ada berapa di anta...
Healthy Mind
12 Dec 2019

Ngaku Salah Bukan Berarti Kalah

Duh, berantem sama teman nih! Situasi kayak gini pasti nggak asyik banget! Padahal tadinya cuma ngob...