ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

3 Trik Lupakan Mantan

3 Trik Lupakan Mantan

14 Jun 2019

3 Trik Lupakan Mantan

Ada rasa teriris-iris setelah ketemu mantan? Wajar aja kok. Karena nggak semua perpisahan bisa diatasi dengan baik, Girls. Jangankan kamu yang masih remaja, orang yang udah dewasa juga sering galau setelah ketemu mantannya. It means, kamu nggak sendirian, Girls.

So, what should you do biar nggak kepikiran lagi? Simple! Just try these tricks, Girls!

  • Berusaha mengingat dengan jelas alasan kamu bubaran sama mantan

Kalau negatifnya ada di sisi mantan, sebenarnya kamu mesti bersyukur bahwa kamu nggak jadi korbannya. Sekeren apapun, sebaik apapun, seindah apapun memori kamu tentang mantan, inget baik-baik, dia udah bikin kamu sedih. Belum lagi efek pada sisi kehidupanmu yang lain. Misalnya, kamu jadi nggak asik karena sering murung, atau pelajaran anjlok karena susah konsentrasi. Nah, orang yang bikin kamu jadi kayak gini mestinya nggak pantas digalauin kan?

  • Lakukan hal positif yang nggak bisa kamu lakukan waktu masih bareng mantan

Biasanya nih, kalau kamu lagi dekat sama seseorang, selalu aja ada penyesuaian. For example, kamu suka berlama-lama di toko buku, sementara mantan nggak. Nah, pas lagi galau karena baru papasan sama dia, langsung pikirkan bahwa kamu sebenarnya bisa lebih happy setelah lepas darinya. Kamu jadi punya lebih banyak waktu untuk diri sendiri, keluarga dan sahabat, tanpa perlu mikir panjang dan berakrobat membagi waktunya.

  • The most important thing, kamu masih muda

Kamu masih akan menjalani banyaaaak banget peristiwa. Pikirkan kemungkinan bertemu sama seseorang yang lebih asik, baik, dan seru. Kondisi ini bakalan bisa kamu dapatkan kalau kamu meluaskan pergaulan.

Yuk, coba lakukan trik-trik di atas! No more mellow, say no to “galau”! You can do it, babes!

Kamu punya trik lain yang pernah dilakukan untuk mengusir mantan dari pikiran kamu? Share di kolom komentar yuk, biar teman-teman yang lain juga bisa tau!

Related Articles

Healthy Mind
13 Dec 2019

Bebas Stres Hadapi UAS

Udah kebayang bakalan seru liburan sama teman-teman, setelah UAS selesai? Stooop! Jangan buat pengal...
Healthy Mind
07 Dec 2022

Night Terror dan Nightmare, Adakah Perbedaannya?

Nightmare adalah suatu hal yang pastinya pernah dirasakan semua orang. Misalnya seperti mimpi dikeja...
Healthy Mind
11 Dec 2019

Aku Nggak Sama dengan Mama

Coba ingat-ingat dan hitung, dalam seminggu ini berapa kali kamu sebel sama mama? Mungkin banyak ban...