Trik Biar Mantan Cepat Move On
ask dr laurier

Trik Biar Mantan Cepat Move On

Trik Biar Mantan Cepat Move On

19 Nov 2019

Trik Biar Mantan Cepat Move On

Kalau udah berhasil move on pasti rasanya lega banget. Betul nggak, Girls? Eh, tapi ternyata mantan masih aja berusaha menarik perhatian. Duh, harus gimana nih? Kalau kamu memang nggak ada niat untuk balikan, sebaiknya lakukan cara berikut untuk menghadapinya, Girls!

  • Beritahu teman-teman

Bisa aja mantan merasa masih punya kesempatan untuk balikan, karena status putus kalian belum diketahui banyak orang. Supaya nggak membingungkan, sebaiknya sesegera mungkin kasih tau teman-temanmu kalau hubungan kalian udah berakhir. Jangan lupa, kalau kamu menulis status relationhsip di socmed, segera ubah status itu.

  • Batasi kontak

Setelah putus, kamu masih sering berhubungan sama mantan? Sebenarnya nggak apa-apa juga sih, kalau kalian tetap berteman setelah putus. Tapi, sebaiknya jangan membalas ucapan selamat pagi dan malam, biar mantanmu nggak merasa diberi harapan. Selain itu, kalau mantan mulai melanjutkan obrolan ke hal lain yang lebih personal, segera hindari dengan alasan logis supaya nggak menyakiti hatinya. Kamu juga perlu mengurangi intensitas chat, ajakan ketemuan, bahkan mungkin hadiah-hadiah yang dikirimnya. Jangan sampai kamu disebut PHP, Girls!

  • Be firm

Sekalipun udah putus dan move on, bisa jadi kamu ada perasaan berbeda saat bertemu mantan. Cobalah santai dan bersikap wajar. Saat dia mulai mengenang masa lalu, kamu cukup hadapi dengan santai aja. Jangan sampai salah tingkah, apalagi marah ya!

Nah, kalau kamu konsisten melakukan hal ini, maka mungkin aja mantan paham dengan sinyal yang kamu berikan. Kalau dia udah paham, pasti nggak akan lagi mencoba-coba untuk mendekatimu. Fighting, Girls!

Yuk, share tips-tips ini ke teman-temanmu yang lain, biar mereka nggak bingung saat menghadapi mantannya yang belum move on!

Related Articles
Healthy Mind
11 Nov 2019

Saat Bertengkar dengan Saudara

Kamu pasti pernah kan, bertengkar sama orang di sekelilingmu? Kalau bertengkar sama teman di sekolah...
Healthy Mind
11 Dec 2019

Nggak ‘Sreg’ Sama Pacar Kakak

Saat kakak senang, otomatis sebagai adik, kamu bakal ikutan senang juga dong? Apalagi kakak senang k...
Healthy Mind
13 Nov 2019

Makna Dibalik Alasan Putus

Girls, kamu pasti pernahkan, mengalami diputusin sama cowok dengan beberapa alasan? Siapa sih yang n...