Tolak Nge-date Tanpa Bikin Sakit Hati
ask dr laurier

Tolak Nge-date Tanpa Bikin Sakit Hati

Tolak Nge-date Tanpa Bikin Sakit Hati

25 Nov 2019

Tolak Nge-date Tanpa Bikin Sakit Hati

Girls, pernah nggak sih, udah usaha tebar pesona, malah bukan cowok yang diincer yang mengajak jalan? Eh, ternyata malah temannya yang mengajakmu jalan. Duh, serba salah deh. Mau bilang iya, bukan dia yang diincer. Kalau di tolak, takut ada cerita yang nggak bener. Nah, daripada bingung, mending lakukan tips berikut yuk!

  • Katakan terus terang kalau kamu nggak bisa pergi dengannya. Pastikan pesanmu jelas, biar cowok itu nggak salah terima.
  • Sekalipun kamu menolak, katakan secara sopan dan tetap tersenyum ya!
  • Jangan lupa bilang kalau kamu menghargai ajakannya, tapi kamu nggak punya keinginan yang sama dengannya.
  • Nggak perlu merasa bersalah dan minta maaf. Bilang aja secara sederhana kalau kamu nggak bisa pergi dengannya.
  • Penolakan cenderung memicu kemarahan. So, kamu nggak perlu terpancing, Girls. Mungkin dia cuma kesal pada situasi, dan kamu nggak perlu mengubah keputusanmu hanya karena kasihan padanya.

Nah, sekarang kamu nggak perlu bingung lagi kan? Tinggal lakukan aja tips-tips di atas, kalau kamu mau menolak ajakan nge-daste dari cowok yang nggak kamu taksir. Good luck!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu yang lain juga ya!

Related Articles
Healthy Mind
17 Jul 2019

Jangan Dipendam Sendiri!

Para ahli psikologi bilang bahwa sebenarnya nggak ada salahnya berbagi cerita ke teman lho, Girls. A...
Healthy Mind
21 Aug 2019

Unfriend, Yes or No?

Setelah sekian lama sahabatan, kamu baru sadar kalau ternyata si sohib itu cuma memanfaatkan kamu do...
Healthy Mind
22 Nov 2019

Bullying di Rumah? Memang Ada?

Kata siapa cuma teman atau orang lain yang bisa mem-bully? Keluarga dekat ternyata juga bisa melakuk...