3 Tips Saat Berantem Sama Pacar
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

3 Tips Saat Berantem Sama Pacar

3 Tips Saat Berantem Sama Pacar

08 Nov 2019

3 Tips Saat Berantem Sama Pacar

Saat lagi berantem sama pacar, kayaknya nggak gampang berpikiran atau ngomong baik-baik deh. Pasti bawaannya mau marah aja. Betul nggak, Girls? Padahal saat kamu lagi terbawa emosi, pasti kamu gampang banget melakukan hal-hal yang membuat hubunganmu dengan pacar jadi tambah nggak asik. So, better hati-hati ya! Ingat bahwa semarah apapun kamu pada pacar, sebaiknya kamu tetap melakukan hal-hal berikut ini:

  • Keep in touch

Sekalipun kamu lagi marah, sebaiknya jangan berhenti memberi kabar padanya. Jangan sampai kamu menghapus kontaknya, dan unfollow akun Twitter atau Instagram-nya juga. Kalian kan, statusnya masih pacaran, dan cuma lagi marahan aja. Setelah berhasil menyelesaikan masalah, kamu pasti akan kontakan lagi sama doi kan? Selain itu, kalau kamu marah karena sesuatu, batasi kemarahanmu cuma pada hal itu aja.

  • Menjaga nama baik si pacar

Saat berantem, pasti yang keliatan selalu jeleknya si pacar, sampai nggak ada sikap atau tindakan baiknya yang diingat sama kamu, karena ketutup emosi. Alhasil, kamu bisa aja terdorong menceritakan keburukannya pada banyak orang. Coba pikir dulu baik-baik, nggak OK kan, kalau semua orang tau masalahmu dan pacar? Lagian, kamu udah cukup siap belum untuk menjawab pertanyaan orang, “Kalau pacarmu memang kayak gitu, kenapa mau jadian?” Gimana coba nantinya setelah masalah selesai dan kalian bareng lagi? Malu nggak tuh?

  • Nggak gampang ngomong putus

Kamu sebaiknya belajar membedakan masalah yang memang sampai mengancam hubungan, dan masalah yang terjadi karena proses penyesuaian. Kalau memang masalahnya mendasar dan harus putus, nggak apa-apa. Tapi kalau masalahnya cuma sebatas proses penyesuaian, dan kemudian kamu minta putus, maka saat balikan, biasanya hubungan jadi nggak senyaman dulu lagi. Hmm…kalau kayak begini jadinya malah nggak asik kan? So, pikir baik-baik sebelum mengatakan kata “putus” itu ya, Girls!

Memang nggak gampang melakukan ketiganya, Girls. Karena saat berantem, pasti emosimu lagi turun naik kayak rollercoaster. Biar gampang, coba aja menengangkan diri dulu. Supaya kamu bisa berpikir lebih jernih, dan nggak menyesal nantinya. Be wise, Girls!

Share artikel ini ke teman-temanmu yang lain yuk, biar mereka juga tau tips-tips ini!

Related Articles

Healthy Mind
18 Jun 2021

Hati-hati, Kesehatan Mental Bisa Berdampak ke Siklus Menstruasi

Bicara kesehatan, kita biasanya cuma fokus ke masalah-masalah yang berhubungan dengan kondisi fisik....
Healthy Mind
14 Nov 2019

Jadi Bahan Gosip? Kalem Aja!

Saat ngumpul sama teman, pasti ada aja topik yang dijadikan bahan obrolan, misalnya update musik, at...
Healthy Mind
17 Dec 2019

Jangan Jadi Follower dong!

Punya sahabat dekat memang menyenangkan, apalagi kalau udah nemu yang sejiwa alias soulmate. It'...