Tips Biar Dapat Teman di Sekolah Baru!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Tips Biar Dapat Teman di Sekolah Baru!

Tips Biar Dapat Teman di Sekolah Baru!

24 May 2019

Tips Biar Dapat Teman di Sekolah Baru!

Teng teng teng…..waktunya untuk menyiapkan semua keperluan sekolah, karena liburan udah selesai! Mungkin kamu merasa sedikit nervous, karena sekarang udah nggak satu sekolah lagi sama sahabatmu. Masuk ke sekolah baru emang nightmare abis sih, karena harus beradaptasi lagi buat dapat teman baru. Hmm…..rasanya nggak pengen deh, pisah sama sahabat lama yang udah solid banget. Belum lagi kalau harus ngadepin kakak kelas yang kadang suka rese. Aduh, pusiiiing!

Girls, jangan cemas gitu, dong! Di sekolah baru kamu bisa memperluas pertemanan, lho. Belum tentu juga di tempat baru nanti kamu diisengin sama kakak kelas, kan? Nah, supaya kamu bisa cepat dapat teman di sekolah baru, kamu bisa ikuti tips berikut ini:

  • Percaya diri

Tarik napas yang dalam, sebelum berangkat pastiin dulu segala sesuatunya sempurna dan rapi. Kalau kesan pertama kamu udah pede, selanjutnya pasti bakal berjalan lebih baik. Oh iya, jangan sampai lupa sarapan ya, Girls!

  • Bersikap ramah dan murah senyum

Selalu tersenyum pas papasan sama orang baru. Kesempatan buat didekati sama teman baru jadi lebih gampang kalau kamu murah senyum.

  • Menyapa duluan

Jangan ragu untuk berjabat tangan dan mulai berkenalan. Kalau kamu udah saling kenal, pas ngobrol juga jadi lancar aja.

  • Mengingat nama teman

Mereka pasti bakalan senang kalau kamu manggil namanya, bukan pakai sebutan “eh” doang. Supaya lebih akrab lagi, tanya juga nama panggilannya.

  • Jangan duduk di bangku paling belakang

Bangku paling belakang justru malah bikin kamu jadi nggak terlihat. Mending pilih bangku yang di tengah aja, biasanya daerah itu banyak dikelilingi sama teman baru. Jadi, kamu bisa gampang kenalan sama mereka.

  • Ikut ekskul

Mengikuti ekskul itu berarti kamu juga bakal mengenal seluruh teman dari kelas-kelas lain, bahkan bisa aja sampai ke kakak kelas.

  • Jadi pendengar yang baik

Pas lagi ngobrol sama teman, sebaiknya kamu jangan terlalu mendominasi. Biarkan semua teman bercerita, berpendapat dan saling ngasih informasi.

Gimana, Girls? Nggak susah kan, buat dapat banyak teman? Suasana sekolah baru nggak kayak yang kamu bayangkan kok, justru malah menyenangkan, lho! Always be yourself, dan tunjukan prestasimu. Fighting!

Kamu punya tips lain untuk dapat teman di sekolah baru? Tulis di kolom komentar, yuk! Share juga artikel ini ke teman-teman dekatmu ya, supaya mereka lebih pede untuk ketemu sama teman-teman baru nantinya!

Related Articles

Healthy Mind
11 Dec 2019

Aku Nggak Sama dengan Mama

Coba ingat-ingat dan hitung, dalam seminggu ini berapa kali kamu sebel sama mama? Mungkin banyak ban...
Healthy Mind
12 Nov 2019

4 Tips Biar Gampang Disukai

Jadi sosok yang populer itu nggak cuma perlu penampilan keren dan menarik aja lho, Girls. Orang lain...
Healthy Mind
18 Nov 2019

4 Cara Hadapi Sahabat yang Pemarah

Berteman memang banyak seninya, dan kamu perlu menyiasati setiap kondisi yang bakal terjadi. Masalah...