Teman Baru di Sekolah Baru
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Teman Baru di Sekolah Baru

Teman Baru di Sekolah Baru

06 Aug 2019

Teman Baru di Sekolah Baru

Udah mulai masuk sekolah lagi nih, kamu udah punya teman baru belum, Girls? Biar nggak lama-lama berasa sendiri, kamu harus tau trik menemukan teman di sekolah baru nih. Cara paling gampang adalah dengan berperan aktif dalam banyak kegiatan. Di awal tahun pelajaran, seringkali ada saatnya klub-klub di sekolah melakukan presentasi, untuk mencari anggota baru. Nah, nggak ada salahnya ikutan datang ke acara itu kan? Ajang ini bisa membuatmu bertemu dan mengenal banyak teman satu sekolah lebih dekat.

Saat berada di event sekolah, bersikaplah ramah dan aktif memulai percakapan. Jangan diam aja, Girls. Berinteraksilah secara wajar, jangan berlebihan, supaya nggak terlalu menarik perhatian juga.

Tugas utamamu di sekolah adalah belajar. Kamu pasti tau itu kan? Jadi, paling benar adalah menjalin hubungan pertemanan dengan belajar bersama. Punya kelompok belajar, selain bisa membantumu paham pelajaran dengan lebih baik, juga bisa menumbuhkan kedekatan lho. Kamu jadi punya teman baru yang kompak deh.

See, nggak terlalu susah kan, mencari teman di sekolah baru? Memang nggak semua orang bisa langsung bersikap ramah secara wajar. Tapi paling nggak, cobalah tersenyum saat berpapasan mata dengan teman atau guru. Hal ini pasti membuat mereka bisa menilaimu sebagai orang yang ramah, sehingga mereka nggak canggung untuk memulai pembicaraan denganmu lebih dulu. Good luck, Girls!

Kamu punya tips lain biar bisa cepat dapat teman di sekolah baru? Share di kolom komentar yuk! Jangan lupa juga ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini ya!

Related Articles

Healthy Mind
11 Nov 2019

Pede Ketemu Gebetan

Pernah nggak sih, kamu tiba-tiba jadi bengong dan kehilangan kata-kata saat diajak bicara atau ditan...
Healthy Mind
09 Dec 2019

Gejala-gejala Putus

Biasanya saat cowok udah mulai merasa nggak cocok lagi sama pacar, dia nggak akan terus terang ngomo...
Healthy Mind
16 Dec 2019

Sedih Berantem Sama Sahabat

Kehadiran sahabat pasti punya arti penting buat kamu kan, Girls? Cuma masalahnya, nggak selamanya ka...