Semangat di Kelas Baru
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Semangat di Kelas Baru

Semangat di Kelas Baru

08 Nov 2019

Semangat di Kelas Baru

Tahun ajaran baru, semangat baru! Yeay! Liburan udah selesai nih, Girls. Saatnya kamu kembali belajar, apalagi UTS di depan mata. Eits, jangan langsung bete dong! Ada cara yang bisa bikin kamu jadi lancar meraih nilai gemilang di suasana yang baru ini lho! Apa aja ya?

  • Posisi asik. Sehubungan dengan nilai gemilang, posisi asik yang dimaksud adalah duduk di barisan depan. Di posisi ini kamu bisa lebih fokus selama belajar dalam kelas, karena terhindar dari ajakan teman mengobrol. Kalau mau cekikikan bisa pas waktu istirahat kan?
  • Nggak ragu bertanya. Kurang paham materi pelajaran yang lagi dijelaskan guru? Nggak perlu ragu untuk bertanya, Girls. Guru memang berkewajiban menjelaskan hal-hal yang nggak kamu mengerti itu. Jangan pedulikan pendapat teman yang menganggapmu aneh karena bertanya. Tujuan utamamu adalah tuntas memahami pelajaran.
  • Tugas tambahan. Kalau ternyata saat ulangan harian nilaimu ada yang jelek, coba datangi guru dan memintanya untuk memberi remedial. Kalau ternyata nggak ada remedial, maka kamu bisa meminta tugas tambahan. Terserah gurumu mau memberikan tugas apapun, seperti meringkas pelajaran, atau membuat essay. Permintaan tugas tambahan ini membuat guru tau kalau kamu benar-benar berusaha untuk memahami pelajaran.

Get all hints, Girls? Sebenarnya lebih dari sekadar meraih nilai gemilang, dengan melakukan tips-tips di atas, kamu juga jadi lebih paham sama pelajaranmu. Betul kan? Kalau kamu paham, pastinya bakal susah lupa kan? Sehingga belajar untuk UTS dan UAS nanti akan jadi lebih ringan deh. Fighting!

Yuk, share tips-tips di atas ke teman-temanmu yang lain, biar mereka juga jadi lebih semangat untuk belajar dan meraih prestasi di sekolah!

Related Articles

Healthy Mind
09 Sep 2019

TTM = Teman Tapi Manfaatin

Setelah beberapa lama berteman, kamu baru sadar kalau setiap kamu lagi butuh dukungan, temanmu cende...
Healthy Mind
20 Nov 2019

Beradaptasi dengan Anggota Keluarga Baru

Kalau kakakmu menikah, pasti akan ada anggota keluarga baru nantinya kan? Atau mungkin orang tuamu y...
Healthy Mind
21 Nov 2019

3 Mantra Ajaib Untuk Si Pemalu

Girls, tau kan, kalau nggak semua orang pandai bergaul? Umumnya sih, karena pemalu. Sebenarnya, ini ...