Sahabat Lebih Eksis? Gimana nih?!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Sahabat Lebih Eksis? Gimana nih?!

Sahabat Lebih Eksis? Gimana nih?!

20 Nov 2019

Sahabat Lebih Eksis? Gimana nih?!

Punya sahabat yang cantik dan populer pasti seru. Betul nggak, Girls? Tapi, ada kalanya kamu akan merasa nggak nyaman, saat dibanding-bandingkan dengannya. Iya kan? Nah, biar kondisi ini nggak mengganggu pertemananmu, coba lakukan beberapa cara ini yuk!

  • Stay cool

Kamu baru akan merasakan adanya masalah berteman dengan sahabat yang lebih cantik dan lebih menarik kalau kamu sibuk membandingkan diri dengan temanmu. Kamu merasa nggak secantik atau semenarik dia. Hmm….kalau udah seperti ini, artinya nggak benar nih, Girls. Sebaiknya kamu cukup stay cool aja. Coba deh mikir, sahabat yang cantik dan populer itu mau berteman denganmu pasti karena kamu juga punya kelebihan. Jadi sebenarnya kalian saling melengkapi lho! ‘Cause that’s what friend for, dears!

  • Be ourselves

Setelah kamu sadar punya kelebihan, jadilah diri sendiri saat bareng sahabatmu. Kamu nggak perlu minder kalau lagi berdua dengannya di depan banyak orang. Mereka akan dengan cepat melihat hubungan kalian yang saling melengkapi itu kok.

  • Terima sahabat apa adanya

Kalau sahabat dilihat banyak orang sebagai cewek cantik yang populer dan sempurna, sebaiknya kamu sebagai orang terdekatnya harus melihatnya lebih dari itu. Dia adalah tempat untukmu saling berbagi saat suka maupun duka. Kalau dilakukan dengan tulus, maka kamu bakalan langgeng berteman dengannya, Girls.

So, mulai sekarang kamu nggak perlu worry apalagi minder kalau punya sahabat yang jauh lebih eksis dibanding kamu ya! Karena semua orang pasti punya daya tariknya sendiri, dan semua orang juga punya kelebihan sekaligus kekurangannya masing-masing. Just be yourself, Girls!

Yuk, ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini, supaya mereka bisa tampil lebih pede di depan siapapun!

Related Articles

Healthy Mind
11 Dec 2019

Aku Nggak Sama dengan Mama

Coba ingat-ingat dan hitung, dalam seminggu ini berapa kali kamu sebel sama mama? Mungkin banyak ban...
Healthy Mind
10 May 2019

Siapa Bilang Mood Swing Itu Ngerepotin?

Kamu pasti suka ngerasa kalau mood kamu kadang naik turun pas lagi PMS, kan? Nah, itu yang disebut d...
Healthy Mind
10 Dec 2019

Sahabat Hobi Curhat

Sebagai sahabat yang baik, mendengarkan sahabatmu curhat adalah hal yang wajib dilakukan lho, Girls....