Proud to be Yourself!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Proud to be Yourself!

Proud to be Yourself!

22 Nov 2019

Proud to be Yourself!

Cara orang lain memperlakukanmu adalah respons dari caramu menghargai diri sendiri. Menghargai diri sendiri itu, berbeda dari memusatkan perhatian pada diri sendiri, alias egois. Menghargai diri sendiri atau self respect itu artinya kamu sadar untuk selalu mendapatkan yang terbaik. Masih bingung gimana caranya?

  • Berpenampilan baik

Penampilan adalah hal yang paling utama terlihat dari diri seseorang. Jadi, kalau penampilanmu baik, maka orang lain juga akan memperlakukanmu dengan baik. Mengenakan pakaian yang memamerkan bentuk tubuh secara berlebihan, adalah salah satu contoh memberi kesan yang nggak baik dengan penampilanmu. Alih-alih mendapatkan perhatian orang lain, terutama cowok, justru kamu bisa jadi terlihat nggak OK lho!

  • Be positive!

Berusalah untuk selalu positif, dan jangan biarkan orang lain melakukan hal-hal negatif yang bisa memengaruhimu. Misalnya, kalau kamu tau pacar suka berbohong, mengajakmu melakukan hal-hal yang nggak baik, jangan ragu untuk meninggalkannya. Kamu nggak akan menjadi positif di lingkungan yang negatif, Girls.

  • Optimalkan kemampuan diri

Daripada kamu membandingkan diri dengan orang lain, sebaiknya kamu berupaya menemukan kemampuanmu dan mengembangkannya. Kalau kamu punya sesuatu yang bisa dibanggakan, pasti nantinya kamu akan lebih pede.

  • Merawat tubuh

Saran ini bukan berarti kamu harus sering ke salon atau luluran ya, Girls. Merawat dan mencintai tubuh artinya kamu menerapkan pola hidup sehat. Rutin olahraga, konsumsi makanan sehat, cukup tidur, banyak minum air; itu semua adalah bentuk merawat tubuh. Tubuh yang sehat akan membuatmu terlihat lebih OK. So, mood-mu juga bakal jadi lebih happy!

Simple banget kan, Girls? Mulai sekarang jangan sibuk membandingkan dirimu dengan orang lain, dan menilai jelek dirimu sendiri. Yuk, segera mengubah diri!

Jangan lupa share tips-tips ini ke teman-temanmu yang lain juga ya!

Related Articles

Healthy Mind
07 Nov 2019

Tips Mengatur Waktu

Di usia remaja, ada banyak kesempatanmu untuk mengembangkan diri. Gampang banget buatmu terperangkap...
Healthy Mind
08 Nov 2019

Semangat di Kelas Baru

Tahun ajaran baru, semangat baru! Yeay! Liburan udah selesai nih, Girls. Saatnya kamu kembali belaja...
Healthy Mind
10 Dec 2019

Naksir Kakak Kelas

Awalnya biasa aja sih, tapi pas melihat si kakak kelas aktif di kegiatan sekolah, jadi kagum deh. Ap...