Naksir Kakak Kelas
ask dr laurier

Naksir Kakak Kelas

Naksir Kakak Kelas

10 Dec 2019

Naksir Kakak Kelas

Awalnya biasa aja sih, tapi pas melihat si kakak kelas aktif di kegiatan sekolah, jadi kagum deh. Apalagi si dia ramah dan supel alias pinter bergaul. Duh, langsung jatuh cinta!

Memulai hubungan sama kakak kelas itu nggak gampang lho, Girls. Pasalnya, kalau salah satu temannya ada yang sinis, terutama cewek, bisa-bisa kamu bakal jadi inceran bully. Duh, serem kan? Makanya sebelum kamu memilih buat PDKT, pastikan dulu si dia lagi nggak punya gebetan ataupun pacar ya, Girls!

Kamu mau PDKT sama kakak kelas jadi lancar kan? Coba lakukan tips-tips ini yuk!

  • Bersikap ramah dan murah senyum

Kamu harus selalu ramah dan murah senyum terutama sama kakak-kakak kelas, baik cewek maupun cowok. Kalau kamu bisa bergaul sama teman-temannya, kesempatan lebih dekat sama si dia jadi gampang deh!

  • Ikut kegiatan yang sama

Cara ini nggak cuma bikin kamu jadi lebih dekat sama si kakak kelas, tapi otomatis kamu juga jadi ikutan aktif di sekolah. Kamu juga bisa ikut kegiatan yang masih ada kaitannya dengan kegiatan yang dia ikuti, misalnya si dia ikut ekskul basket, kamu nggak perlu ikutan basket juga, kamu bisa coba daftar jadi anggota cheerleaders. Seru kan, Girls?

  • Cari tau kesukaanya

Dalam masa PDKT, kamu wajib tau hobi atau kesukaan si kakak kelas nih. Biar nanti pas jalan bareng ngobrolnya jadi nyambung, dan otomatis si dia juga akan jadi antusias cerita sama kamu.

  • Just be yourself

Pasti kamu maunya tampil perfect pas lagi sama dia kan, Girls? Tapi, sebenarnya cowok lebih suka sama cewek yang percaya diri dan ceria lho! So, nggak perlu jaga image saat bersamanya, cukup jadi diri kamu sendiri dan selalu tersenyum.

Naksir sama kakak kelas boleh aja kok, Girls, asalkan nggak mengganggu proses belajar dan nilai sekolahmu. Psstt, ada satu lagi nih, rahasia paling ampuh PDKT sama kakak kelas! Kebanyakan kakak kelas itu senang sama adik kelas yang pintar dan berwawasan luas lho, Girls! So, tetap rajin belajar ya, Girls!

Punya pengalaman atau bahkan kamu lagi PDKT sama kakak kelas? Ceritakan di kolom komentar yuk! Jangan lupa juga share artikel ini ke teman-temanmu ya!

Related Articles
Healthy Mind
13 May 2022

Alami Mood Swing saat PMS? Begini Cara Mengatasinya!

Girls, tahukah kamu? Perubahan suasana hati atau mood swing memang bisa menyerang siapa saja, lho. N...
Healthy Mind
23 May 2019

Perlu Nggak sih, Update Status Abis Putus?

Siapa coba yang baru putus tapi nggak sedih sama sekali? Hmm…..kayaknya nggak ada, deh. Putus...
Healthy Mind
24 May 2019

Kenapa sih, Aku Selalu Dibandingkan Sama Ortu?

Kamu pasti suka bete kan, kalau ortu ngebandingin kamu sama kakak atau adik? Kamu jadi merasa nggak ...