Cara Tetap Ceria Pas Lagi PMS!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Cara Tetap Ceria Pas Lagi PMS!

Cara Tetap Ceria Pas Lagi PMS!

10 May 2019

Cara Tetap Ceria Pas Lagi PMS!

Setiap kali dengar kata “PMS”, kamu pasti akan kebayang tentang mood yang bete, galau, ataupun sedih-sedih nggak jelas? Eits, say no to them! Menurut artikel yang ditulis oleh Dr. Andrea Rapkin, profesor dari UCLA School of Medicine, Amerika, ada tiga jenis suplemen yang bisa bikin kamu always happy saat menjalani hari-hari menjelang menstruasi. And you know Girls, suplemen itu bisa dibeli bebas dan harganya murah, lho! Apa aja sih, suplemennya?

 

  1. Kalsium

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada 500 responden perempuan yang mengalami PMS; konsumsi 1.200 mg suplemen kalsium setiap hari, diketahui bisa meredakan mood swing, depresi, gampang tersinggung, dan kembung sampai 50%.

 

2. Magnesium

Cukup konsumsi magnesium sebanyak 200 mg sehari, bisa membantu untuk meredakan pengumpulan cairan dan mengatasi mood swing yang biasanya perempuan alami menjelang menstruasi. Saran ini adalah gabungan dari berbagai hasil penelitian yang dilakukan oleh pakar kesehatan di Inggris.

 

3. Vitamin B6

Berbagai penelitian telah menunjukkan kalau vitamin B6 ampuh untuk meringankan depresi. Apalagi kalau dikonsumsi berbarengan sama magnesium, karena manfaatnya bakalan lebih terasa. Kamu cukup mengonsumsi vitamin B6 sebanyak 50 – 100 mg per hari.

 

Kalau kamu ngerasa terlalu banyak suplemen yang harus diminum, kamu bisa bilang ke mama untuk cari satu suplemen yang mengandung unsur-unsur tersebut. Jadi, kamu tinggal minum satu suplemen aja, dan voila! Kamu dijamin bakalan stay happy selama PMS! Good bye, mood swing and others!

 

Kamu punya cerita menarik pas lagi PMS? Share yuk, di kolom komentar! Sekalian, share artikel ini ke temen-temen kamu supaya mereka juga bisa tetep happy kayak kamu pas lagi PMS!

Related Articles

Healthy Mind
15 Nov 2019

Beat the Bad Mood

Di usia remaja, salah satu hal yang sering banget dialami adalah perubahan mood. Setuju nggak, Girls...
Healthy Mind
07 Nov 2019

Naksir Cowok yang Punya Cewek

Rasa suka pada seseorang itu nggak ada yang bisa mengatur. Betul kan, Girls? Kamu bisa suka karena b...
Healthy Mind
12 Nov 2019

4 Tips Biar Gampang Disukai

Jadi sosok yang populer itu nggak cuma perlu penampilan keren dan menarik aja lho, Girls. Orang lain...