Siapa Bilang Mood Swing Itu Ngerepotin?
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Siapa Bilang Mood Swing Itu Ngerepotin?

Siapa Bilang Mood Swing Itu Ngerepotin?

10 May 2019

Siapa Bilang Mood Swing Itu Ngerepotin?

Kamu pasti suka ngerasa kalau mood kamu kadang naik turun pas lagi PMS, kan? Nah, itu yang disebut dengan mood swing. Orang-orang selalu bilang kalau mood swing itu pasti bikin repot, nggak cuma yang ngerasainnya aja, tapi orang di sekitar pun kadang jadi ikutan repot. Hal ini karena cewek jadi susah mengendalikan emosinya sendiri. Tapi, walaupun emosi jadi nggak terkendali, ternyata ada sisi positif yang muncul pas kamu lagi mengalami mood swing, lho. Apa aja ya? Let’s, Check this out!

  1. Lebih gampang berempati

Penelitian mengindikasikan progesteron membatasi kemampuan kamu untuk berempati. Makanya, saat terjadi penurunan kadar progesteron menjelang menstruasi, kemampuan kamu untuk memahami orang lain jadi lebih baik.

2.  Merasa lebih menarik

Saat sel telur udah siap untuk dilepaskan, produksi estrogen di tubuh akan mencapai puncaknya, dan biasanya cewek bakal ngerasa lebih pede, lebih feminin, dan juga ngerasa lebih menarik.

3. Tenang

Tepat menjelang menstruasi, saat kadar estrogen dan testosteron turun drastis, serta kadar progesteron naik, maka disitulah kamu bakal ngerasa lebih tenang. Tubuh cenderung membutuhkan lebih banyak istirahat, jadi kamu nggak bakal ngerasa susah tidur. Tidur yang cukup diketahui akan ngebawa perbaikan kontrol emosi buat kamu.

So, sekarang kamu cukup nikmatin aja mood swing yang kamu alami, dan pastikan kamu bisa ngubah jadi hal-hal positif kayak gini. Yuk, share artikel ini ke temen-temen kamu supaya mereka juga bisa tau kalau mood swing ternyata bisa membawa hal yang positif!

Related Articles

Healthy Mind
06 Nov 2019

Pacar VS Sahabat

Bingung…bingung…binguuung! Yang satu ngajak nge-date, eh…yang lainnya juga ngaj...
Healthy Mind
25 Nov 2019

Punya Sahabat yang Populer

Nggak selamanya menyenangkan punya teman yang populer, karena kamu harus selalu siap berbagi dirinya...
Healthy Mind
06 Aug 2019

Menghadapi Aturan-aturan Papa

Jadi anak kesayangan papa pas masih kecil itu memang menyenangkan banget. Betul nggak, Girls? Tapi, ...