3 Mantra Ajaib Untuk Si Pemalu
ask dr laurier

3 Mantra Ajaib Untuk Si Pemalu

3 Mantra Ajaib Untuk Si Pemalu

21 Nov 2019

3 Mantra Ajaib Untuk Si Pemalu

Girls, tau kan, kalau nggak semua orang pandai bergaul? Umumnya sih, karena pemalu. Sebenarnya, ini sifat dasar dan bisa disiasati kok. Jadi, kamu bisa nyaman berhubungan dengan orang lain.

Kamu nggak perlu menolak diri sendiri karena nggak gampang bergaul. Nggak perlu bandingkan dirimu dengan temanmu yang supel. Kamu juga nggak perlu berusaha jadi seperti dia, karena setiap orang punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Justru kamu harus mempelajari kelebihan yang kamu miliki, Girls! Kembangkan dirimu biar semakin mahir. Seseorang yang punya kemahiran akan cenderung lebih pede saat melakukan apapun lho!

Kamu nggak perlu cemas memikirkan berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk mengembangkan diri jadi seseorang yang pede. Seorang konsultan pergaulan asal New York, konon berhasil meramu magic spell yang bisa membantu klien-kliennya untuk mengatasi rasa malu sebelum bertemu banyak orang. Mau tau? Nah, cek di bawah ini!

Mantra #1 “Aku nggak perlu jadi yang terbaik. Aku cuma perlu jadi orang yang tulus.”

Mantra #2 “Orang lain nggak akan sempat mikirin aku, karena mereka udah terlalu sibuk mikirin diri sendiri.”

Mantra #3 “Lincah bergaul gampang banget dipelajari. Asalkan mau dan terus mencoba.”

Yuk, mulai sekarang coba tiga mantra di atas, Girls! At least, kamu bisa mulai dengan tersenyum, sehingga terlihat lebih ramah dan orang lain nggak ragu untuk menyapamu. Good luck!

Jangan lupa share artikel ini ke teman-temanmu yang lain ya, biar mereka juga tau tiga mantra ajaib di atas!

Related Articles
Healthy Mind
09 Dec 2019

Membantu Si Pemalu

Kamu punya sahabat yang pemalu nggak, Girls? Sahabat pemalu biasanya akan merasa minder, rendah diri...
Healthy Mind
16 Dec 2019

Sahabat Suka Gosip? Lawan Pakai 5 Cara Ini!

Kamu tentu aja menyayangi sahabatmu, tapi ada saatnya sahabat berperilaku negatif, bergosip dan menc...
Healthy Mind
14 Nov 2019

Jadi Bahan Gosip? Kalem Aja!

Saat ngumpul sama teman, pasti ada aja topik yang dijadikan bahan obrolan, misalnya update musik, at...