Katanya Sayang, Tapi kok Jadi Malang?
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Katanya Sayang, Tapi kok Jadi Malang?

Katanya Sayang, Tapi kok Jadi Malang?

23 May 2019

Katanya Sayang, Tapi kok Jadi Malang?

Kalau lagi jatuh cinta tuh, rasanya emang indaaaah banget! Makanya banyak orang yang bilang “jatuh cinta berjuta rasanya”. Kadang saking cintanya, sampe rela ngelakuin apa aja demi pacar. Bener nggak? Awalnya sih, sikap si pacar baik plus perhatian, eh tapi kok lama-lama jadi berubah? Pacar tiba-tiba jadi over protective, curigaan mulu dan kasar. Bisa jadi alasannya karena terlalu sayang dan takut kehilangan kamu. Jadi deh, kamu kemakan sama alasannya. Tapi, sebaiknya kamu harus hati-hati lho, Girls. Why? Karena sebenarnya itu tanda-tanda kekerasan. Masa, sih?

Coba deh, sekarang kamu jujur menilai apa kamu sering mengalami kondisi di bawah ini:

  1. Tindakan kasar non fisik

  • Pacar jadi posesif: Cemburuan, curigaan sampai membatasi pergaulan kamu.

  • Suka membentak: Menghina dan mempermalukan kamu di depan umum, mengancam untuk menyakiti atau putus.

  • Gampang marah dan tersinggung

  • Bermulut manis: Setelah bersikap kasar sama kamu, pacar bakalan ngerayu supaya kamu mau maafin dia. Abis itu, dia bakalan berbuat kasar lagi, deh. Hmm….muter-muter aja gitu terus kayak komedi puter.

  1. Tindakan kasar secara fisik

  • Memukul, menendang, menjambak, mendorong, menampar, meninju

  • Menyundut pakai api rokok

  • Melempar sesuatu sampai kena ke anggota tubuh kamu

  1. Tindakan kasar secara seksual

  • Memaksa melakukan hubungan seks

  • Ngomong kasar yang menyinggung tentang seksualitas

Girls, kalo ada salah satu atau beberapa kejadian di atas yang kamu alami, nggak perlu deh, lama-lama kamu pertahanin hubunganmu. Inget Girls, cinta dan sayang itu nggak bisa dijadiin alasan untuk dia berbuat kasar sama kamu. Kalau pacar emang bener-bener tulus sayang sama kamu, dia pasti bakalan respect dan menjaga kamu dengan baik. Cowok nggak cuma dia aja Girls, pasti masih banyak cowok yang bisa menghargai kamu di luar sana. Oke?

Kamu punya pengalaman yang nggak enak pas pacaran? Coba ceritain di kolom komentar, yuk! Jangan lupa juga share artikel ini ke temen-temen cewek kamu yang lain ya, supaya mereka juga bisa sadar bedanya sayang dan kasar.

Related Articles

Healthy Mind
17 Jul 2019

Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

Kamu pasti pernah naksir sama cowok kan? Kalau lagi fallin’ in love, pasti kamu nyaris menghab...
Healthy Mind
30 Jul 2019

Dikecewain Sahabat

Kamu pasti sering banget curhat sama sohibmu kan, Girls? Coba bayangin deh, kamu cerita sama sohib k...
Healthy Mind
07 Nov 2019

Saat Rahasia Sahabat Harus Dibongkar

Sekalipun udah janji nggak akan membocorkan rahasia sahabatmu, tapi ada saatnya juga kamu perlu memp...