ask dr laurier
Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Kata Siapa, Cantik Itu Harus Putih?

Kata Siapa, Cantik Itu Harus Putih?

Author: Tim Edukasi Laurier

27 Jun 2019

Kata Siapa, Cantik Itu Harus Putih?

Cewek-cewek zaman sekarang mikirnya kalau cantik itu pasti harus punya kulit yang putih, mulus, glowing biar kayak cewek-cewek Korea. Ditambah lagi, rambutnya harus lurus panjang biar keliatan badai plus perut yang rata. Benar nggak, Girls?

Padahal definisi cantik itu nggak cuma dilihat dari warna kulit, gaya rambut dan body aja, lho. Honestly, semua cewek di dunia ini cantik, kok. Nggak ada satu pun yang jelek. Kadang manusianya sendiri yang menilai apakah dia itu cantik atau nggak.

Semua cewek itu cantik asalkan mereka bisa merasa percaya diri dan menghargai dirinya sendiri, Girls! Kamu nggak perlu tuh, sibuk menilai penampilanmu untuk menentukkan apakah kamu terlihat cantik atau nggak. Kalau kamu percaya diri, pasti kamu bakal terlihat cantik dan membuat orang lain terpesona sama kecantikanmu, kok!

Selain percaya diri dan menghargai diri sendiri, kecantikan juga bisa dilihat dari hatimu lho, Girls. Percuma punya wajah yang cerah, mulus, dan tubuh yang ramping, kalau hatinya nggak secantik penampilannya. Lama-lama orang lain pun bakal nggak suka dekat-dekat denganmu. Tapiiii, kalau kamu punya hati yang baik dan selalu bersikap positif sama orang lain, maka mereka pasti bakalan senang denganmu tanpa harus melihat penampilanmu seperti apa.

So, kamu nggak perlu dengerin omongan orang lain yang sibuk menilai penampilanmu ya, Girls! Ingat, kuncinya adalah percaya diri and be yourself!

Yuk, share artikel ini ke teman-teman cewekmu, supaya mereka juga bisa tampil lebih percaya diri dan menghargai dirinya sendiri!

Related Articles

Author: Tim Edukasi Laurier
12 Nov 2019

5 Hal yang Harus Dipikirkan Kalau Mantan Minta Balikan

Mantan tiba-tiba minta balikan? Bisa jadi memang itu harapanmu, tapi bisa juga akan jadi pangkal ber...
Author: Tim Edukasi Laurier
09 Dec 2019

Kakakku Sok Ngatur!

“Kamu nggak boleh begini, harusnya kamu begini!” Aduh, males banget nggak sih, kalau kak...
Author: Tim Edukasi Laurier
11 Dec 2019

Pacaran Sama Si ‘Populer’

Punya cowok yang keren, ganteng, bahkan populer di kalangan teman-temannya, terutama para cewek, pas...