Hal Sepele yang Bikin Berantem
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Hal Sepele yang Bikin Berantem

Hal Sepele yang Bikin Berantem

15 Nov 2019

Hal Sepele yang Bikin Berantem

Pastinya nggak ada hubungan yang bebas dari masalah, iya kan? Pemicunya pun nggak selalu urusan besar. Hal-hal sepele bisa jadi penyebab ribut antara kamu dan si doi. Kira-kira apa aja ya, hal-hal sepele itu?

  • Komen soal penampilan

Sebenarnya ini masalah yang biasa banget. Kamu pastinya paham kalau kamu dan pacar punya selera berpakaian yang berbeda. Jadi, bisa aja kamu mengomentari penampilan pacar karena menurutmu dia pakai baju yang nggak pas untuk sebuah acara, atau mix and match-nya nggak cocok. Atau bisa juga karena pacar menganggap pilihan bajumu terlalu terbuka. Komen-komen ini memang bisa bikin kesal, karena seakan-akan usaha atau seleramu nggak setara dengannya.

  • Ngintip HP

Sekalipun punya hubungan yang dekat banget, kamu sebaiknya berhati-hati dan nggak saling melihat isi HP masing-masing. Bukan berarti nggak saling terbuka ya, Girls. Tapi ini maksudnya untuk menghargai privacy masing-masing. Jadi, kalau kamu mau tau mungkin bisa minta izin dulu, sehingga pacar tau kamu melihat isi HP-nya.

  • Mau menang sendiri

Hal inilah yang sering menjadi penyebab kamu dan pacar bertengkar. Lalu, ujung-ujungnya akan saling menyalahkan. Kebiasaan ini nggak baik lho, karena orang yang saling menyalahkan cuma berlaku bagi orang yang nggak suka menerima kritikan. Padahal kritikan itu bisa membuatmu jadi lebih baik. Benar kan?

  • Jealous

Kedekatan pacar atau kamu dengan orang lain biasanya bisa jadi perkara ribut. Saat pacar jalan sama sahabat cewek, atau nge-like foto teman cewek di Instagram, kamu jadi cemburu. Gara-gara cemburu kamu malah marah dan bisa jadi menuduh pacar yang macam-macam, atau justru sebaliknya. So, better saling percaya supaya kalian juga lebih tenang.

Nah, sekarang kamu udah tau kan, hal-hal apa aja yang gampang menyulut pertengkaran dengan pacar? Lebih baik mulai sekarang kamu mencoba untuk mengantisipasinya, biar nggak sering-sering kejadian. Fighting, Girls!

Yuk, share artikel ini ke teman-temanmu yang lain, biar mereka tau hal sepele yang bisa bikin berantem sama si doi!

Related Articles

Healthy Mind
11 Dec 2019

Aku Nggak Sama dengan Mama

Coba ingat-ingat dan hitung, dalam seminggu ini berapa kali kamu sebel sama mama? Mungkin banyak ban...
Healthy Mind
10 Dec 2019

5 Tips to Be a Good Friend

Sehari nggak ngumpul bareng teman-teman tuh, rasanya pasti sepi banget deh. Setuju nggak, Girls? Keb...
Healthy Mind
06 Aug 2019

Teman Baru di Sekolah Baru

Udah mulai masuk sekolah lagi nih, kamu udah punya teman baru belum, Girls? Biar nggak lama-lama ber...