ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Cari Teman di Sekolah Baru

Cari Teman di Sekolah Baru

16 Dec 2019

Cari Teman di Sekolah Baru

Nggak semua orang gampang mendapatkan teman baru lho, Girls! Apalagi kalau kamu termasuk orang yang pendiam atau pemalu. Tapi, ada saatnya kamu perlu mendorong dirimu untuk lebih berusaha mendapatkan teman baru, Girls. Tenang aja, kamu nggak usah bingung dulu! Coba lakukan cara-cara ini yuk!

  • Lebih sering tersenyum

Cara yang paling gampang untuk kamu lakukan adalah dengan tersenyum saat berpapasan sama orang lain. Kamu akan terlihat lebih ramah, sehingga orang nggak akan merasa segan mendekat dan mengajak ngobrol kamu.

  • Berkomunikasi dengan target yang mudah

Kalau kamu segan memulai obrolan dengan orang lain yang nggak dikenal, maka kamu bisa mengajak teman yang duduk di dekatmu. Bertanyalah soal PR kemudian kalau dia nggak keberatan, kamu bahkan bisa diajak belajar bersama. Awalnya menjadi teman di kelas, lama kelamaan bisa membuka kesempatan kalian beraktivitas bersama dalam banyak kesempatan, bahkan di luar waktu sekolah.

  • Join ekskul

Selain mengisi waktu luang dan mengembangkan minat, saat terlibat dalam kegiatan ekskul, ada kesempatan kamu bertemu orang lain, sehingga dapat memperluas interaksi.

Nggak susah kan, Girls? So, tunggu apa lagi? Just do it, Girls! Jangan lupa juga share artikel ini ke teman-temanmu yang lain, supaya mereka gampang bersosialisasi di lingkungan baru!

Punya cerita pas pertama kali kamu masuk sekolah baru? Tulis di kolom komentar yuk!

Related Articles

Healthy Mind
18 Nov 2019

4 Alasan Pacar Malas Hangout Bareng Temanmu

Kalau bisa hangout bareng pacar plus teman-teman, pasti seru banget deh. Iya kan? Eh, tapi pacarmu s...
Healthy Mind
22 Nov 2019

Diam-diam Jealous

Nggak tanggung-tanggung, sebenarnya kamu bisa merasakan jealous kapan pun lho, Girls. Bisa jadi pas ...
Healthy Mind
21 Nov 2019

3 Mantra Ajaib Untuk Si Pemalu

Girls, tau kan, kalau nggak semua orang pandai bergaul? Umumnya sih, karena pemalu. Sebenarnya, ini ...