Anti Galau Ketemu Mantan
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Anti Galau Ketemu Mantan

Anti Galau Ketemu Mantan

29 May 2019

Anti Galau Ketemu Mantan

Kayaknya banyak yang punya perasaan kayak gini deh. Kamu salah satunya bukan, Girls? Entah karena masih kesel, disakitin, atau justru bingung karena kamu yang menyakitinya. Tapi kamu mesti siap-siap nih, karena bukan nggak mungkin kamu bakal papasan sama dia kan?

Di saat nggak sengaja ketemu mantan, panik dikit bolehlah, tapi jangan lama-lama ya! Mending kamu buru-buru lakukan langkah berikut ini:

  • Nggak perlu maksa bersikap ramah kalau memang kamu nggak nyaman. Tapiiii, kamu nggak perlu cemberut juga. Flat aja, Girls. Sebaliknya kalau kamu merasa fine aja, nggak ada salahnya juga tersenyum atau mengobrol kok. Tapi ingat, nggak usah berlebihan! Nanti kamu malah baper, gawat kan?
  • Jangan kepancing untuk bercerita tentang hubungan kalian. Itu udah lewat.
  • Nggak perlu kasih tau apa kegiatanmu saat ini. Misalnya, sekarang lagi jalan sama siapa, atau lagi hobi ngapain. Toh, memang dia masih peduli?

Hal paling penting, kalau saat ini kamu belum bisa baik-baik lagi sama mantan, bukan berarti nantinya kamu tetap nggak bisa temenan sama dia. Walaupun begitu, kamu pernah nyaman di dekatnya kan? Jadi, masih ada kemungkinan kalau kamu dan dia sebenarnya bisa berteman lho, Girls. Just be yourself at the time ya!

Kamu punya cara lain biar nggak galau pas ketemu sama mantan? Ceritakan di kolom komentar yuk! Jangan lupa juga share artikel ini ke teman-teman dekatmu ya, biar mereka lebih siap mental pas nggak sengaja ketemu mantan!

Related Articles

Healthy Mind
18 Nov 2019

Kok Kamu Maksa sih?!

Punya sohib tentu menyenangkan, betul nggak? Kamu bisa berbagi suka, ngerumpi soal gebetan, dan hang...
Healthy Mind
13 Dec 2019

Bebas Stres Hadapi UAS

Udah kebayang bakalan seru liburan sama teman-teman, setelah UAS selesai? Stooop! Jangan buat pengal...
Healthy Mind
21 Nov 2019

Dulu Kawan, Sekarang Lawan

Girls, kamu punya sahabat yang sekarang jadi musuh? Eits, jangan memperburuk suasana dengan “m...