ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Kista Bartholin: Apa Itu dan Bagaimana Tandanya?

Kista Bartholin: Apa Itu dan Bagaimana Tandanya?

10 Nov 2023

Kista Bartholin: Apa Itu dan Bagaimana Tandanya?

Lalu, kapan waktu terbaik ke dokter? Kamu bisa melakukan pemeriksaan kalau merasakan gejala dari kista di atas. Biasanya, dokter akan melakukan sesi tanya jawab terkait kista dan melihat kista secara langsung. Apabila diperlukan, dokter akan melakukan pemeriksaan penunjang seperti biopsi (mendeteksi sel-sel abnormal) dan usap (swab) vagina.

Selain itu, untuk mencegah kemunculan kista, maka selalu jaga area organ intim dan membersihkannya dari arah depan ke belakang, hindari menggunakan celana dalam terlalu ketat dan berbahan kasar, serta  gunakan Laurier Healthy Skin saat menstruasi. Laurier Healthy Skin, pembalut pertama yang telah teruji klinis mencegah lembap dan iritasi sehingga aman digunakan, terutama untuk yang memiliki kulit sensitif.

Dengan inovasi baru 3D pori bergelombang, permukaan pembalut tidak akan bersentuhan sepenuhnya dengan kulit area kewanitaan dan meningkatkan 80% sirkulasi udara sehingga vagina tidak pengap dan bisa bernapas. Selain itu, Laurier Healthy Skin juga memiliki permukaan yang ekstra lembut dan dapat menyerap cairan seketika sehingga permukaan pembalut tetap kering. Laurier Healthy Skin juga mudah dicuci setelah pemakaian.

Gak perlu takut lembap dan iritasi saat menstruasi karena Laurier Healthy Skin telah teruji klinis cegah lembap dan iritasi pada area kewanitaan.

Related Articles

Healthy Body
10 Jan 2020

4 Kebiasaan Sehari-hari yang Bikin Vaginamu Cedera!

Girls, tanpa kamu sadari, perilaku yang kamu anggap wajar dan dilakukan sehari-hari, ternyata bisa m...
Healthy Body
11 Oct 2021

Gangguan Makan Ini Bisa Membuat Siklus Menstruasi Tidak Teratur

Hai, girls! Tahu gak sih, kalau semua orang punya potensi untuk alami gangguan makan? Kamu pernah me...
Healthy Body
16 Oct 2020

Caraku Mencukur Bulu Pubis Sudah Benar Belum, Ya?

Kamu boleh banget mencukur bulu pubis saat sudah terasa lebat dan bikin nggak nyaman, Girls! Namun, ...