ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Emosi Nggak Stabil Bisa Ganggu Gairah Seksual

Emosi Nggak Stabil Bisa Ganggu Gairah Seksual

19 Aug 2019

Emosi Nggak Stabil Bisa Ganggu Gairah Seksual

Sebagai seorang perempuan, pasti kamu pernah mengalami gejolak gairah seksual kan, Girls? Nah, baru-baru ini para ahli menemukan bahwa hal tersebut ternyata lebih banyak disebabkan oleh faktor psikologis, terutama akibat emosi yang nggak stabil yang dialami seorang perempuan.

Berikut ini faktor psikologis yang sangat umum menyebabkan gangguan gairah seksual pada perempuan:

  • Rasa rendah diri
  • Kondisi ekonomi yang buruk
  • Stres akibat pekerjaan
  • Depresi atau kecemasan
  • Pasangan berbohong dan berselingkuh
  • Nggak bisa mengutarakan ketidaknyamanan aktivitas seksual
  • Masalah yang nggak diselesaikan sampai tuntas

Kalau kamu mengalami salah satu dari kondisi tersebut, disarankan supaya melakukan langkah di bawah ini, yang diketahui bisa mengubah dan memperbaiki gairah seksualmu. Apa aja ya?

  1. Senam kegels

Cara ini diketahui sebagai salah satu upaya jitu untuk menguatkan otot dasar panggul. Hal ini penting dilakukan supaya kamu bisa lebih merasakan sensasi kenikmatan saat melakukan hubungan seksual, yang pada akhirnya bisa meningkatkan gairah seksualitasmu.

  1. Mengendalikan stress

Senam pernapasan, yoga atau meditasi adalah cara praktis yang bisa dilakukan untuk menurunkan tingkat ketegangan. Apapun yang dilakukan untuk meredakan ketegangan, akan berdampak meningkatkan gairah seksualitas.

  1. Berolahraga

Aerobik dan aktivitas pembentukan otot adalah cara terbaik meningkatkan produksi endorfin di dalam tubuhmu, Girls. Endorfin adalah hormon yang bisa memperbaiki mood seseorang, sehingga terjaga kestabilannya.

  1. Bahagia

Cobalah untuk membuat dirimu jadi lebih bahagia. Caranya adalah dengan memanjakan diri, dan berpikir baik tentang diri sendiri. Kamu juga bisa memakan sepotong cokelat kesukaanmu setiap hari, atau manfaatkan saat mandi untuk memanjakan diri dengan aromaterapi. Hal-hal kecil ini bisa membuatmu merasa lebih bahagia, dan lebih bergairah.

So, mulai sekarang kamu harus lebih bisa mengatur mood-mu ya, Girls! Supaya kamu nggak mengalami gangguan gairah seksual. Kalau kamu udah mulai mengalami masalah psikologis seperti yang disebutkan tadi, sebaiknya langsung lakukan langkah-langkah di atas untuk mencegah gangguan gairah seksual terjadi. Cheer up, Girls!

Yuk, share artikel ini ke group chat teman-teman cewekmu, supaya mereka juga bisa tau info ini!

Related Articles

Healthy Body
13 Nov 2019

3 Gangguan Kesehatan yang Bikin Miss V Gatal

Kamu tau nggak sih, Girls? Kalau organ genital perempuan yang sering disebut miss v ini, ternyata te...
Healthy Body
26 Jun 2019

Jangan-jangan, Kanker Serviks....

Berbagai gangguan kesehatan menjelang atau selama menstruasi, belum lagi siklus menstruasi yang gak ...
Healthy Body
30 Aug 2023

Mengenal SAHA Syndrome dan Ciri-cirinya!

Girls, punya keluhan dengan pertumbuhan rambut di bagian wajah, jerawat, dan rambut rontok? Mungkin ...