ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

9 Tanda Tubuhmu Saat Berovulasi

9 Tanda Tubuhmu Saat Berovulasi

10 Oct 2019

9 Tanda Tubuhmu Saat Berovulasi

Girls, kamu tau nggak tanda-tanda tubuhmu saat berovulasi? Nggak seperti menstruasi yang ditandai dengan proses keluarnya darah, gejala-gejala tubuh berovulasi ternyata lebih samar lho. Makanya, nggak semua perempuan bisa mengenali gejala tubuhnya saat berovulasi nih. Cara paling akurat buat memastikannya, yaitu dengan alat tes kesuburan atau dikenal juga sebagai fertility test kit. Alat ini bisa ditemukan di apotek kok, Girls.

Tapi, kalau kamu nggak sempat beli alat tersebut, kamu bisa memastikannya dengan memerhatikan 9 gejala tubuh ini, Girls:

  • Adanya peningkatan produksi cairan vagina. Biasanya selain cairan vagina diproduksi lebih banyak, akan terlihat juga cairan lengket seperti putih telur.
  • Dorongan seksual meningkat. Kamu bakal lebih gampang terangsang saat melihat hal-hal yang bermakna erotis.
  • Payudara sensitif. Sama halnya seperti saat kamu menjelang menstruasi, payudara juga akan menjadi sangat peka sehingga gampang terasa nyeri, karena pengaruh naik turunnya kadar hormon.
  • Kembung dan lebih berat. Tubuhmu cenderung menyimpan banyak air, makanya jangan heran kalau berat tubuhmu tiba-tiba bertambah, Girls.
  • Vagina membengkak. Be aware, karena area genitalmu bakal jadi sangat sensitif nih!
  • Nyeri. Sebagian perempuan bakal merasakan nyeri saat ovulasi atau biasa dikenal dengan Mittelschmerz. Rasa nyeri itu nggak beda jauh dengan kram.
  • Sedih atau justru malah lebih energik.
  • Bercak darah. Sekalipun jarang terjadi, ada sebagian perempuan yang mengeluarkan bercak darah di masa ovulasinya.
  • Pusing dan mual. Sebagian perempuan juga bisa mengalami pusing dan mual, akibat kadar hormon yang berubah-ubah.

Nah, mulai sekarang kamu bisa melihat sendiri tanda-tanda pada tubuhmu kalau lagi ovulasi, Girls. Seru kan? Selamat mengenali tubuhmu ya!

Yuk, share info ini ke teman-teman cewekmu, biar mereka juga bisa tau saat tubuhnya lagi berovulasi!

Related Articles

Healthy Body
03 May 2019

Kenali 8 Gejala Kista Ovarium

Kamu pasti pernah dengar tentang kista ovarium, kan? Kista ovarium adalah kantong yang ada di dalam ...
Healthy Body
02 Dec 2019

Payudaraku Bisa Berubah Nggak sih?

Proses pertumbuhan payudara adalah hal yang paling menarik perhatian para cewek, benar nggak, Girls?...
Healthy Body
01 May 2019

Gimana ya, Caranya Mendeteksi Kanker Ovarium?

Kamu tau nggak sih Girls, Lembaga Kanker Kanada melaporkan kalau setiap tahun ada 2.600 perempuan ya...