6 Tanda Gangguan pada Vagina
ask dr laurier

6 Tanda Gangguan pada Vagina

6 Tanda Gangguan pada Vagina

05 Dec 2019

6 Tanda Gangguan pada Vagina

Gejala gangguan pada organ genital kita, vagina, biasanya adalah rasa tidak nyaman di area tersebut. Pemicu gangguan di area genital ini bisa bermacam-macam, antara lain; gangguan yang disebabkan oleh hormon, akibat penyakit tertentu, atau infeksi.

Gejala awal gangguan pada vagina biasanya ditandai sama rasa nggak nyaman di area tersebut. Pemicu gangguan ini bisa macam-macam, seperti hormon, akibat penyakit tertentu, atau infeksi. Nah, berikut ini gejala-gejala yang menandakan adanya gangguan pada vaginamu, Girls!

  • Gatal, iritasi atau luka di area permukaan kulit sekitar vagina
  • Nyeri saat buang air kecil
  • Pertambahan produksi cairan vagina dengan gejala yang nggak biasa
  • Pembengkakan di area vagina
  • Perdarahan di luar waktu menstruasi
  • Aroma yang nggak sedap

Memastikan kesehatan area genital adalah hal yang sangat penting bagi keseluruhan sistem reproduksi, Girls. Kalau salah satu atau beberapa gejala tersebut kamu alami, sebaiknya segera memeriksakan diri ke dokter Obgyn. Ingat, nggak usah ragu atau takut ya! Dokter Obgyn itu bukan cuma untuk pemeriksaan atau program kehamilan aja kok, tapi bisa juga untuk memastikan kesehatan reproduksi cewek. Be aware and stay healthy, Girls!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu, supaya mereka lebih aware sama kondisi miss v-nya!

Related Articles
Healthy Body
09 Jun 2021

Konsumsi Makanan Ini untuk Memperlancar Menstruasi

Hai girls, kalian tahu gak sih kalau hampir semua perempuan pasti pernah merasakan siklus menstruasi...
Healthy Body
19 Mar 2022

Ketahui Manfaat Daun Sirih pada Pembalut

Seiring perkembangan zaman, kini pembalut sudah banyak macam dan variannya. Berbagai bahan dan tekno...
Healthy Body
13 Aug 2021

5 Olahraga Ringan yang Bisa Kamu Lakukan Selama PPKM

PPKM atau Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat kembali diperpanjang. Hal ini dilakukan untuk...