ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

6 Tanda Gangguan pada Vagina

6 Tanda Gangguan pada Vagina

05 Dec 2019

6 Tanda Gangguan pada Vagina

Gejala gangguan pada organ genital kita, vagina, biasanya adalah rasa tidak nyaman di area tersebut. Pemicu gangguan di area genital ini bisa bermacam-macam, antara lain; gangguan yang disebabkan oleh hormon, akibat penyakit tertentu, atau infeksi.

Gejala awal gangguan pada vagina biasanya ditandai sama rasa nggak nyaman di area tersebut. Pemicu gangguan ini bisa macam-macam, seperti hormon, akibat penyakit tertentu, atau infeksi. Nah, berikut ini gejala-gejala yang menandakan adanya gangguan pada vaginamu, Girls!

  • Gatal, iritasi atau luka di area permukaan kulit sekitar vagina
  • Nyeri saat buang air kecil
  • Pertambahan produksi cairan vagina dengan gejala yang nggak biasa
  • Pembengkakan di area vagina
  • Perdarahan di luar waktu menstruasi
  • Aroma yang nggak sedap

Memastikan kesehatan area genital adalah hal yang sangat penting bagi keseluruhan sistem reproduksi, Girls. Kalau salah satu atau beberapa gejala tersebut kamu alami, sebaiknya segera memeriksakan diri ke dokter Obgyn. Ingat, nggak usah ragu atau takut ya! Dokter Obgyn itu bukan cuma untuk pemeriksaan atau program kehamilan aja kok, tapi bisa juga untuk memastikan kesehatan reproduksi cewek. Be aware and stay healthy, Girls!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu, supaya mereka lebih aware sama kondisi miss v-nya!

Related Articles

Healthy Body
15 Oct 2019

Fakta HPV, Si Pemicu Kanker Serviks

Kamu tau penyakit kanker serviks kan? Udah banyak banget informasi yang menjelaskan kalau kanker ser...
Healthy Body
20 Jun 2019

Penyebab Infeksi dan Bau di Area Miss V

Kulit di sekitar vagina diketahui sebagai area yang paling sensitif. Tak hanya terhadap rangsangan, ...
Healthy Body
01 Nov 2022

Perlu Gak Sih Skincare untuk Area Vagina?

Jangan diabaikan ya meskipun tidak terlihat! Banyak wanita yang lebih mementingkan untuk merawat ar...