Yuk, Pakai Menstrual Diary!
Laurier V Care Expert

Yuk, Pakai Menstrual Diary!

Yuk, Pakai Menstrual Diary!

12 Sep 2019

Yuk, Pakai Menstrual Diary!

Girls, kamu udah pernah pakai aplikasi Menstrual Diary dari Laurier belum? Atau kamu masih bingung gimana caranya mengisi data siklus menstruasimu? Sebelum mengisi data, kamu harus tau dulu nih, arti dari siklus menstruasi. Karena dengan memahami siklus menstruasi ini bisa berguna banget untuk memantau kesehatan reproduksimu lho, Girls.

Siklus menstruasi adalah periode rutin yang terjadi berulang dialami para cewek. Kamu bisa mengetahui siklus menstruasimu dengan cara menghitung jumlah hari dari hari pertama menstruasimu bulan ini sampai hari pertama menstruasi berikutnya. Setelah tau jangka waktu siklusmu, tinggal isi data deh, di Menstrual Diary-mu.

Contoh yang lebih jelas untuk menghitung siklus menstruasi adalah, kalau hari pertama menstruasimu di bulan Agustus pada tanggal 3, lalu menstruasi berikutnya datang di tanggal 7 bulan September, maka jumlah hari siklus menstruasimu adalah 32 hari. Berarti kamu akan mengalami menstruasi setiap 32 hari sekali, Girls.

Pada usia remaja, siklus menstruasimu memang belum teratur. Tapi kalau udah pakai Menstrual Diary, kamu jadi bisa memantau kesehatanmu dan mencegah supaya nggak terjadi ‘kecelakaan’ pas lagi beraktivitas di luar rumah, Girls!

Nah, sekarang kamu jadi tau lebih banyak tentang siklus menstruasi kan? Yuk, perbarui datamu di Menstrual Diary, supaya kamu selalu diingatkan kapan hari pertama menstruasimu datang setiap siklusnya, Girls! Jangan lupa juga untuk ajak teman-temanmu memakai Menstrual Diary dari Laurier ya!

Yuk, share info ini ke teman-teman cewekmu supaya mereka makin paham dengan siklus menstruasinya!

Related Articles
First Timer
01 Aug 2019

Iritasi Kulit di Area Vagina Itu Kenapa sih?

Kamu sering merasakan gatal-gatal di area vaginamu nggak, Girls? Nah, kalau kamu merasakan gatal-gat...
First Timer
13 Dec 2019

Tips Atasi Menstruasi di Sekolah

Girls, menstruasi bisa kamu alami dimana dan kapan saja, apalagi kalau kamu baru pertama kali mengal...
First Timer
26 Sep 2019

Menstruasi Bebas Bad Mood

Kamu termasuk orang yang cepat mengatasi bad mood pas menstruasi nggak, Girls? Untuk mengatasi rasa ...
All Things Period
Period Facts

Cari tahu berbagai informasi seputar menstruasi di sini.

Adulthood

Break the taboo! Kenali lebih dalam mengenai kesehatan reproduksi dan juga tubuhmu.

First Timer

Sex education untuk kamu yang beranjak dewasa.

Motherhood

Seputar kehamilan, masa subur, dan tips edukasi menstruasi untuk para Ibu.

Body & Mind
Healthy Body

Kesehatan merupakan hal utama agar bisa menikmati hidupmu secara maksimal.

Healthy Mind

Feeling underwhelmed during your period? Ada banyak hal yang bisa menjadi penyebabnya.