Usir Nyeri Menstruasi dengan Pijat, Tanpa Minum Obat
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Usir Nyeri Menstruasi dengan Pijat, Tanpa Minum Obat

Usir Nyeri Menstruasi dengan Pijat, Tanpa Minum Obat

10 Aug 2019

Usir Nyeri Menstruasi dengan Pijat, Tanpa Minum Obat

Kamu sering mengalami nyeri menstruasi nggak, Girls? Pasti di antara kamu masih ada yang mengandalkan obat pereda nyeri untuk mengatasinya kan? Tapi ternyata ada cara lain yang lebih efektif untuk meredakan nyeri menstruasi lho! Hmm….kira-kira cara seperti apa ya?

Berdasarkan 25 hasil penelitian yang melibatkan lebih dari 3.000 responden perempuan, diketahui kalau menekan titik tertentu pada tubuh bisa meredakan nyeri menstruasi. Teknik pereda nyeri ini sebenarnya berasal dari ilmu pengobatan tradisional Cina yang berdasarkan teori kalau tubuh bakal mengalami nyeri saat sistem sirkulasi nggak bekerja dengan baik. Dengan menekan titik-titik tertentu pada tubuhmu bisa membuat sistem sirkulasi menjadi lebih lancar dan produksi endorfin atau hormon yang berfungsi untuk meredakan nyeri secara alami meningkat. Kalau melakukan cara ini, kamu nggak perlu mengonsumsi obat pereda nyeri lagi, Girls!

Pada tubuh perempuan ada dua titik pijat yang berhubungan sama kondisi nyeri menstruasi, yaitu: 

  • Titik pertama ada di sisi dalam tungkai kaki bagian bawah, tepatnya 7.5 cm di atas mata kaki pada sisi tulang.
  • Titik kedua ada di area jari kaki, tepatnya di antara ibu jari dan telunjuk sekitar 2.5 cm dari sela jari.

Nah, kalau kamu udah tau titik mana aja yang bisa meredakan nyeri menstruasi, tinggal lakukan aja cara seperti di bawah ini, Girls!

  • Tekan titik-titik tersebut dengan tekanan sedang dan jangan sampai terasa sakit
  • Tekan kurang lebih tiga menit
  • Lakukan tiga kali dalam sehari selama menstruasi

Gimana, Girls? Gampang banget kan? Kalau kamu lagi mengalami nyeri menstruasi, coba lakukan pijatan seperti di atas, supaya sistem sirkulasimu jadi lancar dan kamu juga bisa beraktivitas lagi dengan nyaman!

Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini ya, supaya mereka nggak perlu minum obat untuk mengatasi nyeri menstruasinya!

Related Articles

First Timer
31 Aug 2019

Sering Merasa Haus Pas Menstruasi, Kenapa ya?

Girls, kamu sadar nggak, kalau bibir dan rongga mulutmu terasa lebih kering pas lagi menstruasi? Hal...
First Timer
23 Jun 2019

4 Tips Supaya Tetap Fresh Selama Menstruasi

Aktivitas yang padat pasti bikin kamu harus selalu tampil prima, kan? Eits, bukan cuma soal make up ...
First Timer
12 Nov 2021

Obat yang Bisa Dikonsumsi Saat Menstruasi Tidak Teratur

Hai, girls! Menstruasi jadi salah satu kodrat wanita karena secara normal, wanita akan mengalami men...