ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Trik Supaya Nggak Tembus di Sekolah

Trik Supaya Nggak Tembus di Sekolah

12 Sep 2019

Trik Supaya Nggak Tembus di Sekolah

Saat usia remaja, kejadian ‘tembus’ di sekolah memang bisa dialami siapa aja. Hal ini disebabkan karena siklus menstruasimu belum teratur akibat dari kadar hormon reproduksi yang belum seimbang. Eits, tapi kamu nggak perlu khawatir, Girls! Sebenarnya ada kok, cara supaya kamu nggak ‘tembus’ pas lagi di sekolah. Yuk, coba lakukan beberapa trik di bawah ini!

  • Bersiap-siap. Karena kamu tau menstruasimu belum teratur, mending kamu pintar-pintar untuk mempersiapkan diri seperti memakai pantyliner dan membawa cadangannya. Selain untuk mencegah ‘tembus’ pas menstruasi yang tiba-tiba datang, pantyliner juga bisa membuat area vaginamu terhindar dari kelembapan karena cairan vagina yang keluar setiap hari lho!

  • Bikin catatan menstruasi. Kalau kamu udah mencatat jangka waktu menstruasimu, kamu pasti jadi tau kapan red day-mu datang. Caranya, hitung dari hari pertama menstruasimu sebelumnya sampai ke hari pertama menstruasi selanjutnya. So, kamu bisa memperkirakan kapan menstruasimu datang deh!

  • Persediaan pembalut. Selain pantyliner, kamu juga harus selalu membawa persediaan pembalut di dalam tasmu. Jadi kalau kamu lagi beraktivitas di sekolah, kamu nggak akan ribet lagi pas menstruasi datang tiba-tiba.

Menstruasi yang nggak teratur ini biasanya akan berlangsung sampai usiamu 20 tahun. Kalau udah lewat dari itu, pasti menstruasimu akan lancar dengan sendirinya, Girls! So, mulai sekarang kamu harus membiasakan diri untuk membawa persediaan pembalut dan pantyliner di dalam tasmu ya, supaya nggak ‘tembus’ di sekolah pas lagi menstruasi!

Yuk, ajak teman-temanmu untuk baca info ini supaya mereka nggak mengalami tembus di sekolah!

Related Articles

First Timer
21 Jun 2019

Jangan Jadi Nggak Gaul Gara-Gara Menstruasi!

Kamu pasti sering banget nggak sadar, kalau masa remaja itu sebenarnya berlangsung singkat banget. H...
First Timer
05 Sep 2019

Bebas Aktif Menjelang Menstruasi

Girls, kamu sering mengalami gejala PMS menjelang menstruasi nggak? Kalau iya, jangan dibiarkan terl...
First Timer
10 Dec 2019

Tips Membersihkan Pembalut yang Baik dan Benar

Girls, kamu tau nggak, ternyata pembalut sekali pakai yang kamu gunakan sehari-hari, terbuat dari ba...