Tips Membersihkan Pembalut yang Baik dan Benar
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Tips Membersihkan Pembalut yang Baik dan Benar

Tips Membersihkan Pembalut yang Baik dan Benar

10 Dec 2019

Tips Membersihkan Pembalut yang Baik dan Benar

Girls, kamu tau nggak, ternyata pembalut sekali pakai yang kamu gunakan sehari-hari, terbuat dari bahan dasar yang disebut pulp. Materi ini memiliki daya serap yang sangat tinggi, sehingga pembalut bisa menahan cairan menstruasi di dalamnya, dan mencegah tembus. Pada dasarnya pembalut sekali pakai ini dibuat demi kesehatan, karena diproses dan dikemas khusus sehingga steril. Setelah digunakan, pembalut sekali pakai ini pun nggak sulit kok, dibersihkan. Caranya gampang banget lho, Girls!

  • Bawa pembalut ke toilet, tetapi jangan membuangnya utuh ke dalam toilet, karena bisa menyumbat salurannya.
  • Pegang salah satu ujung pembalut, dan gunting bagian bawahnya.
  • Siram pembalut dari sisi atas sampai seluruh materi yang ada di dalamnya masuk ke dalam toilet. Kemudian siram toilet supaya pulp terbawa pergi.
  • Bungkus bagian luar pembalut, dengan kertas atau plastik rapat-rapat supaya nggak mudah terbuka, dan buang ke tempat sampah.

Gampang banget kan, Girls, cara membersihkan pembalut? Jangan lupa selalu jaga kebersihan saat menstruasi, sebelum menggunakan pembalut sebaiknya kamu mencuci tangan dan juga setelahnya ya, Girls.

Yuk, share artikel ini ke teman-temanmu, Girls! Mereka juga perlu mengetahui cara membersihkan pembalut yang baik dan benar!

Related Articles

First Timer
03 Oct 2019

Menstruasi yang Wajar Itu Seperti Apa sih?

Girls, sebenarnya menstruasi adalah proses pembersihan rahim dari periode ovulasi yang udah berlangs...
First Timer
06 Dec 2019

Fakta Kram Menstruasi yang Nggak Kamu Tahu!

Saat memasuki periode menstruasimu, di awal siklus kamu mengalami kram perut yang nyeri banget, ngga...
First Timer
20 Aug 2019

2 Hal yang Jadi Masalah Cewek Pas Menstruasi

Walaupun udah jadi rutinitas bulanan, menstruasi kadang masih suka bikin khawatir dan nggak nyaman. ...