Siang dan Malam Tetap Nyaman!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Siang dan Malam Tetap Nyaman!

Siang dan Malam Tetap Nyaman!

10 Sep 2019

Siang dan Malam Tetap Nyaman!

Cewek memang nggak bisa lepas dari ‘sahabat’ bulanan, yang namanya menstruasi. Selama menstruasi, kamu pasti maunya selalu merasa nyaman dari pagi, siang, sore sampai malam. Benar nggak, Girls? Nah, makanya kamu butuh pembalut yang bisa menyerap darah menstruasimu secara optimal. Pakailah pembalut sesuai sama aktivitas yang akan kamu lakukan. Kamu bisa pilih antara pembalut siang dan malam. Hmm….tapi apa bedanya ya, antara kedua jenis pembalut itu?

Pembalut siang

  • Ramping dan daya serapnya tinggi. Apalagi pas kamu lagi heavy flow, darah menstruasi biasanya mengalir deras dan banyak. Pembalut seperti ini nggak bakal bikin kamu khawatir bocor selama beraktivitas, Girls!

  • Perekatnya kuat. Pembalut siang harus punya perekat yang kuat supaya pembalut nggak gampang bergeser dan bisa membuatmu bebas bergerak.

  • Punya lingkaran super proteksi. Berfungsi untuk mencegah kerutan di bagian tengah pembalut, sehingga darah menstruasi nggak bocor ke samping walaupun kamu banyak bergerak.

Pembalut malam

  • Ukurannya lebih panjang. Pembalut ini didesain dengan menyesuaikan bentuk tubuh cewek yang lebih lebar di bagian belakang, dan memiliki tiga garis pelindung yang berfungsi untuk mencegah bocor ke belakang saat kamu mengganti posisi tidur sepanjang malam.

  • Berdaya serap tinggi. Udah pasti dong, pembalut malammu juga harus berdaya serap tinggi supaya darah menstruasi yang keluar cepat diserap. So, pas kamu bangun tidur tetap merasa happy deh!

Gimana, Girls? Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi kan, untuk merasa nyaman sepanjang hari pas menstruasi? Untuk siang hari lamu bisa pakai salah satu pembalut dari Laurier, yaitu Laurier Double Comfort-Active Day. Malamnya kamu bisa pilih Laurier Relax Night supaya tidurmu tetap nyaman sampai bangun di pagi hari, Girls!

Ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini yuk, supaya mereka bisa memilih pembalut yang bikin nyaman sepanjang hari!

Related Articles

First Timer
02 Oct 2019

Tetap Nyaman Berolahraga Pas Menstruasi

Malas berolahraga pas menstruasi memang sering dirasakan para cewek, Girls. Nggak cuma karena merasa...
First Timer
29 Aug 2019

PMS dan Menstruasi Itu Sama Nggak sih?

Menstruasi pertamamu udah datang? Wah, selamat ya, berarti kamu udah memasuki masa puber nih, Girls!...
First Timer
04 Dec 2019

My First Period

Pertama kali mendengar kata ‘menstruasi’ kamu langsung takut nggak, Girls? Kalau iya, me...