ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Resep Sehat Buat PMS Minggat

Resep Sehat Buat PMS Minggat

16 Sep 2019

Resep Sehat Buat PMS Minggat

Menjelang menstruasi, cewek biasanya mengalami gejala PMS seperti kembung, kram, moody dan merasa nggak nyaman. Benar nggak, Girls? Solusi yang paling cepat untuk mengatasi keluhan menjelang menstruasi adalah mengonsumsi pil pereda PMS atau olahraga. Tapi kamu tau nggak sih, tenyata memilih makanan yang tepat juga bisa meringkankan gejala PMS lho!

Kalau makanan yang tepat itu kamu konsumsi secara teratur selama satu minggu sebelum menstruasi pasti gejala PMS nggak bakal mengganggumu. Nah, lebih seru lagi kalau kamu membuat makanannya sendiri di rumah, Girls. Cobain resep di bawah ini yuk!

  1. Sandwich gandum. Roti gandum diketahui mengandung banyak magnesium yang bisa meredakan nyeri payudara dan kembung.

  • Ambil dua lembar roti gandum

  • Oleskan mayonaise secukupnya

  • Susun rapi daun selada, telur goreng, selembar keju di atas satu roti gandum

  • Tutup lagi dengan satu roti gandum

  • Kalau udah, bisa langsung kamu makan atau masukkan sebentar ke oven atau microwave supaya hangat

  1. Banana smoothies. Buah pisang mengandung vitamin B dan kalium yang bermanfaat untuk mengendalikan mood yang nggak stabil selama PMS.

  • Ambil satu pisang, kalau bisa pisang ambon

  • Potong-potong pisang

  • Masukkan ke dalam blender

  • Tambahkan sedikit bubuk perasa vanila

  • Masukkan es batu secukupnya

  • Masukkan satu gelas susu cair

  • Blender selama 35 – 40 detik

Smoothies ini bisa kamu minum saat sarapan di pagi hari atau sepulang sekolah. So, emosimu bisa lebih stabil menjelang menstruasi deh!

Gimana? Simple kan, Girls? Dua menu di atas bisa kamu coba di rumah dan kamu jadikan menu sehat selama menstruasi. Selain enak, makanan di atas juga punya kandungan yang bisa meredakan beberapa gejala PMS seperti nyeri payudara, kembung dan moody. So, kamu bisa beraktivitas dengan happy menjelang menstruasi, Girls!

Kamu punya resep makanan sehat untuk meredakan PMS selain di atas? Share di kolom komentar yuk! Jangan lupa juga ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini supaya mereka bisa bikin menu sehat untuk meredakan PMS-nya!

Related Articles

First Timer
14 Jun 2019

Cara Tepat Memakai Pembalut

Kalau lagi menstruasi pasti kamu butuh pembalut kan, Girls? So, kamu juga pasti udah tau kalau fungs...
First Timer
13 Dec 2019

Perubahan Sifat Cairan Vagina di Setiap Siklus

Girls, sepanjang siklus reproduksi, dari yang masa puber sampai masa subur, tubuh cewek akan menghas...
First Timer
22 Nov 2019

Puber Itu Apa dan Kapan sih?

Girls, pasti kamu udah sering dengar kata “puber” kan? Nah, puber sebenarnya istilah yan...