Rekomendasi Pembalut Berdasarkan Kondisi Menstruasi Kamu
Laurier V Care Expert

Rekomendasi Pembalut Berdasarkan Kondisi Menstruasi Kamu

Rekomendasi Pembalut Berdasarkan Kondisi Menstruasi Kamu

13 Nov 2020

Rekomendasi Pembalut Berdasarkan Kondisi Menstruasi Kamu

Memilih pembalut menstruasi itu memang cukup tricky karena merk serta jenis yang tersedia di pasaran ada banyak banget. Meski begitu, sebetulnya kamu enggak perlu bingung. Pilih saja pembalut Laurier yang jelas aman (melindungi dari masalah kewanitaan atau masalah kesehatan reproduksi lainnya) dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan serta kondisi menstruasi masing-masing. Yuk, simak artikel berikut dan temukan rekomendasi pembalut Laurier yang cocok untukmu!

Pembalut Laurier Active Day Xtra

Kalau aliran darah menstruasi lebih dari sekadar banyak atau super deras, kamu bisa pakai pembalut Laurier Active Day X-Tra! Dengan pengunci bocor instan, pembalut Laurier Active Day X-Tra bisa menyerap dan mengunci darah menstruasi dalam seketika meski tanpa kandungan gel. Permukaan pembalut bakal selalu kering dan kamu enggak perlu lagi khawatir "bocor" atau "tembus". Tersedia dalam tiga pilihan – Non-Wing (22 cm tanpa sayap pelindung), Wing (22 cm dengan sayap pelindung), serta Long Wing (25 cm dengan sayap pelindung) – pembalut Laurier Active Day X-Tra sangat cocok untuk dipakai menjalani hari dengan santai biarpun menstruasi lagi "enggak nyantai".

Pembalut Laurier Flexi Protect

Gimana kalau aktivitas sehari-hari menuntutmu banyak bergerak atau mobilitas tinggi? Nah, kalau itu, artinya saat yang tepat untuk pakai pembalut Laurier Flexi Protect. Pembalut Laurier Flexi Protect didesain lebih fleksibel dan dapat mengikuti gerak tubuh. Dengan pembalut ini, kamu enggak perlu lagi bergerak kayak robot cuma karena takut pembalut geser dan jadi "bocor". Pembalut Laurier Flexi Protect juga punya daya serap maxi, yaitu kemampuan menyerap darah menstruasi 2,5 kali lebih maksimal dibandingkan produk sebelumnya. Meski daya serap meningkat, pembalut Laurier Flexi Protect masih tetap ideal tebalnya (alias enggak bakal terasa mengganjal) dan mudah dicucinya. Tersedia dalam tiga pilihan juga – Non-Wing (22 cm tanpa sayap pelindung), Wing (22 cm dengan sayap pelindung), serta Long Wing (25 cm dengan sayap pelindung) – pembalut Laurier Flexi Protect benar-benar pas banget buat kamu para perempuan yang punya seabrek kegiatan. Gerak bakal tetap bebas dan tak terbatas, bahkan ketika volume menstruasi sedang banyak-banyaknya.

Pembalut Laurier Relax Night

Supaya menstruasi kamu di malam hari tetap aman dan enggak bikin drama "tembus ke kasur" di pagi harinya, coba deh pakai pembalut Laurier Relax Night! Dirancang khusus sebagai pembalut malam hari, pembalut Laurier tersebut dilengkapi inti penyerap instan sehingga mampu menyerap cairan dan gumpalan darah menstruasi dengan maksimal. Pembalut Laurier Relax Night juga memiliki struktur bebas celah sehingga pembalut tidak bergeser dan darah tidak menyebar di permukaan pembalut. Tak hanya itu, pembalut Laurier Relax Night pun dilengkapi pelindung belakang lebar untuk mencegah "kebocoran" dari belakang dan pelindung tambahan sesuai varian yang kamu pilih. Pada pembalut Laurier Relax Night 30 cm atau 35 cm, ada tambahan sayap pelindung untuk mencegah pembalut bergeser. Nah, kalau pada pembalut Laurier Relax Night with Gathers 35 cm atau 40 cm, selain sayap pelindung ada juga tambahan extra protection gathers atau pelindung samping 3D yang bisa membuat posisi pembalut tetap menempel dengan pas sesuai posisi tubuh sehingga mencegah "kebocoran" darah menstruasi dari samping. 

Overall, dengan keunggulan-keunggulan itu, semua tipe atau varian pembalut Laurier Relax Night dapat memberikan perlindungan "tidur bebas bocor" hingga 10 jam lamanya. Gimana pun posisi tidurmu di malam hari, rileks saja. Darah menstruasi bakal tetap terserap oleh pembalut Laurier yang satu ini dan kamu bisa tidur tenang bin nyenyak!

Pembalut Laurier Healthy Skin

Kamu perempuan yang kulitnya suka dibikin gatal oleh menstruasi? Better pakai pembalut Laurier Healthy Skin, Girls! Pembalut Laurier Healthy Skin merupakan pembalut pertama yang dikhususkan untuk menjaga kesehatan kulit area kewanitaan. Dengan inovasi baru berupa 3D pori bergelombang, pembalut Laurier Healthy Skin bisa menyerap darah menstruasi dalam seketika sambil meningkatkan 80% sirkulasi udara di waktu yang bersamaan. Pembalut pun bisa tetap kering dan bebas lembap sehingga mencegah timbulnya iritasi. 

Plus poinnya, pembalut Laurier Healthy Skin itu juga mudah dicuci dan bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Untuk pemakaian di siang hari, kamu bisa pilih antara pembalut Laurier Healthy Skin Non-Wing (22 cm tanpa sayap pelindung), Wing (22 cm dengan sayap pelindung), atau Long Wing (25 cm dengan sayap pelindung). Untuk pemakaian di malam hari, kamu bisa pilih pembalut Laurier Healthy Skin Night 30 cm atau 35 cm yang dilengkapi sayap pelindung serta pelindung belakang lebar untuk mencegah "kebocoran" darah menstruasi dari bagian belakang dan memberikan perlindungan lebih sepanjang malam. 

Pembalut Laurier Super Slimguard

Pembalut Laurier yang satu ini ukurannya ultra thin, tetapi daya serapnya enggak kalah ampuh. Kenapa? Karena pembalut Laurier Super Slimguard dilengkapi dengan teknologi ultra slim, Girls! Walau terbuat dari lapisan serap ultra tipis yang tebalnya hanya 1 mm, kapasitas pembalut ini dalam menampung darah menstruasi mencapai 200 kali berat bahan penyerap. Bentuk pembalut jadi lebih fleksibel (mampu mengikuti bentuk tubuh), terasa seperti tidak pakai pembalut, dan darah menstruasi terserap lebih cepat. 

Kamu bisa memilih pembalut Laurier Super Slimguard berdasarkan waktu pemakaian. Untuk pemakaian di siang hari, tersedia tiga pilihan pembalut Laurier Super Slimguard yang masing-masing dilengkapi dengan sayap pelindung. Tiga pilihan tersebut adalah pembalut Laurier Super Slimguard 22,5 cm, 22,5 cm dengan pengaman samping (with Safety Gathers), dan 25 cm. Sementara itu, untuk pemakaian di malam hari, tersedia dua pilihan pembalut Laurier Super Slimguard Night yang masing-masing dilengkapi dengan sayap pelindung serta pelindung belakang lebih lebar. Dua pilihan tersebut adalah pembalut Laurier Super Slimguard Night 30 cm dan 35 cm.

 Laurier Pantyliner

Last but not least, kamu bisa pakai Laurier Pantyliner saat menstruasi sudah mau selesai (ketika volume darah tinggal sangat sedikit). Laurier Pantyliner juga bisa dipakai setiap hari di luar masa menstruasi, terutama saat kamu sedang mengalami keluarnya keputihan atau bercak darah selain menstruasi (seperti bercak darah tanda hamil). Ada tiga pilihan Laurier Pantyliner yang ukurannya tipis ini. Pertama adalah Laurier Pantyliner Cleanfresh yang dilengkapi lapisan penyerap ekstra kering untuk menjaga area kewanitaan tetap bersih dan bebas lembap sepanjang hari. Kedua adalah Laurier Pantyliner Extra Long & Wide yang dilengkapi lapisan penyerap ekstra panjang dan lebar untuk menyerap cairan lebih banyak sehingga memberikan perlindungan maksimal. Ketiga adalah Laurier Pantyliner Premium Hygiene Care yang dilengkapi odor-lock system atau sistem "pengunci aroma" untuk menyerap bau cairan dalam seketika dan melindungi area kewanitaan dari kuman penyebab bau tak sedap.

Itu dia beragam rekomendasi pembalut menstruasi untuk kamu, Girls. Beda kondisi menstruasi, beda jenis pembalut yang harus dipilih. Kenali tubuhmu dengan baik dan pilihlah jenis pembalut Laurier yang sesuai kebutuhan agar kamu bisa tetap beraktivitas dengan nyaman. Paling penting, gunakanlah selalu merk pembalut yang aman. Apa pun jenis pembalutnya, pastikan Laurier merk-nya!

Related Articles
First Timer
10 Dec 2019

Siklus Nggak Teratur Menjelang Solat Ied? Bisa Dihitung Kok!

Girls, kalau siklus menstruasimu nggak teratur, alias nggak selalu datang setiap bulan, pastinya bik...
First Timer
22 Nov 2019

Yuk, Kenalan Lagi sama PMS!

Kalau ngomongin tentang PMS, pasti kamu menghubungkannya sama gejala-gejala seperti, nyeri perut, ga...
First Timer
17 Jul 2020

Apakah Aku Terlambat Mengalami Menarche?

Kamu udah mengalami menarche, Girls? Hmm….kira-kira kamu termasuk cewek yang telat mengalami ...
All Things Period
Period Facts

Cari tahu berbagai informasi seputar menstruasi di sini.

Adulthood

Break the taboo! Kenali lebih dalam mengenai kesehatan reproduksi dan juga tubuhmu.

First Timer

Sex education untuk kamu yang beranjak dewasa.

Motherhood

Seputar kehamilan, masa subur, dan tips edukasi menstruasi untuk para Ibu.

Body & Mind
Healthy Body

Kesehatan merupakan hal utama agar bisa menikmati hidupmu secara maksimal.

Healthy Mind

Feeling underwhelmed during your period? Ada banyak hal yang bisa menjadi penyebabnya.