ask dr laurier
Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Rambut Rontok saat Menstruasi, Wajar Gak Sih?

Rambut Rontok saat Menstruasi, Wajar Gak Sih?

Author: Tim Edukasi Laurier

10 Jul 2024

Rambut Rontok saat Menstruasi, Wajar Gak Sih?

Mengatasi Rambut Rontok

Rambut rontok yang terjadi secara berlebihan tentunya akan sangat mengganggu. Selain itu, pastinya juga bisa memengaruhi penampilanmu, karena rambutmu semakin lama akan semakin tipis atau bahkan terlihat botak di beberapa bagian tertentu.

Untuk mengatasi rambut rontok, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan, antara lain:

1. Penuhi kebutuhan nutrisi. Kamu bisa mengonsumsi banyak makanan yang mengandung zat besi karena nutrisi ini dapat membantu produksi hemoglobin dalam tubuh. Namun, konsumsi tetap dalam jumlah yang wajar dan tidak berlebihan ya, supaya kamu gak mengalami kelebihan zat besi.

2. Gaya rambut boleh, tapi perhatikan perawatan. Boleh saja jika kamu suka mengubah gaya rambutmu, tetapi jangan lupa untuk memerhatikan perawatan yang diperlukan rambutmu untuk mengimbanginya. Selain itu, ada baiknya jika kamu tidak mengikat rambut terlalu kencang, terutama jika menggunakan karet, karena akan memperparah kerontokan rambut.

3. Konsultasikan pada dokter. Jika rontok pada rambut terjadi akibat proses pengobatan yang kamu lakukan, kamu bisa berkonsultasi pada dokter untuk mengubah cara pengobatan (jika memungkinkan). Selain itu, jika kamu dalam kondisi sehat tetapi rambut mengalami kerontokan yang sangat berlebihan, kamu juga disarankan untuk melakukan konsultasi pada dokter.

Penanganan yang dilakukan untuk mengatasi rambut rontok bisa dilakukan dengan bantuan obat-obatan, operasi transplantasi rambut, dan juga terapi laser. Dokter yang menangani masalahmu akan melakukan pengecekan terlebih dahulu terhadap kondisimu sebelum mengambil keputusan.

Selama menstruasi, kamu bisa menggunakan Laurier Natural Clean yaitu pembalut antibakterial dengan 3 antibac protection: kandungan daun sirih yang mengusir bau, ekstrak daun sage yang dikenal sebagai anti jamur, dan antibac agent yang melawan pertumbuhan bakteri.

Laurier Natural Clean dilengkapi dengan teknologi Fiber-Dry Tech yang mampu menyerap 2x lebih cepat dan kering. Jadi kamu bisa lebih bebas saat melakukan aktivitas keseharianmu. No more becek, bebas bau check!

Related Articles

Author: Tim Edukasi Laurier
11 Dec 2019

Cowok Tahu Kamu lagi Menstruasi? Pede Aja!

Saat menstruasi kamu pernah salah tingkah nggak, Girls, karena takut kalau teman cowok tahu? Kalau i...
Author: Tim Edukasi Laurier
17 Sep 2019

Enjoy Sepanjang Hari Saat Menstruasi

Pas lagi menstruasi, pasti ada saat di mana kamu merasa nggak nyaman. Benar nggak, Girls? Tapi, lebi...
Author: Tim Edukasi Laurier
17 Sep 2019

Kenapa Aku Sering Bad Mood Pas Mau Menstruasi?

Banyak cewek yang mengalami serangan bad mood menjelang menstruasi. Kamu termasuk salah satunya ngga...