ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Prepare Menjelang Menstruasi

Prepare Menjelang Menstruasi

13 Sep 2019

Prepare Menjelang Menstruasi

Menjelang atau beberapa hari di awal menstruasi, para cewek memang merasakan berbagai gejala yang bikin nggak nyaman. Betul kan, Girls? Itulah yang disebut PMS (Pre-Menstrual Syndrome). Tapi kamu sadar nggak sih, PMS ini sebenarnya membantumu supaya lebih siap menghadapi menstruasi yang akan datang lho, Girls! Nah, supaya PMS nggak mengganggumu, kamu bisa lakukan beberapa kegiatan ini:

  • Mandi air hangat

Berendam air hangat itu memang paling asik! Tapi kalau nggak punya bath tub, kamu tetap bisa relaksasi dengan mandi air hangat kok, Girls. Jangan lupa tambahkan beberapa tetes minyak esensial ke dalam bak mandi atau ember yang udah diisi air hangat ya! Selesai mandi air hangat ini tubuhmu pasti terasa lebih relaks, sehingga nyeri dan kram bakal berkurang.

  • Film date

Coba deh, kamu janjian sama teman-temanmu pas weekend untuk nonton bareng film kesayangan kalian. Nggak harus ke bioskop kok, kamu bisa nonton bareng di rumah sambil ditemani sama camilan manis, asin dan jangan lupa minumannya juga ya, Girls! Kalau udah siap semua, kalian tinggal nonton film bareng deh!

  • Berdandan

Ternyata kegiatan berdandan ini bisa balikin mood-mu lho, Girls! Kalau kamu udah selesai make up, tinggal pilih baju yang nyaman dan bikin kamu pede untuk beraktivitas di luar rumah. So simple, right?

  • Ngemil

Salah satu cara yang bisa bikin mood-mu balik lagi adalah makan camilan kesukaanmu. So, nggak perlu kamu tahan keinginan untuk ngemil pas lagi bad mood ya!

Ingat, lakukan kegiatan-kegiatan di atas secukupnya aja ya! Karena kalau terus-menerus nanti malah bisa bikin kamu jadi bosan. So, mulai sekarang kamu bisa prepare dirimu supaya nggak moody-an pas menjelang menstruasi, Girls!

Yuk, share artikel ini ke teman-temanmu supaya mereka juga nggak bad mood sebelum menstruasi!

Related Articles

First Timer
19 Nov 2019

Jangan Panik Sambut Menstruasi Pertama!

Saat kamu masuk masa remaja, pasti kamu mulai menantikan datangnya menstruasi, iya kan? Tapi ketika ...
First Timer
22 Aug 2019

4 Nutrisi Penting untuk Masa Pubermu

Masa puber setiap cewek pasti berbeda-beda. Tapi, rata-rata masa puber cewek dimulai antara usia 9 &...
First Timer
14 Jan 2022

Iritasi Saat Menstruasi dan Pencegahannya

Setiap hari, kamu wajib banget menjaga kebersihan area kewanitaan terutama saat menstruasi. Menjaga ...