ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Pembalut Aman, Olahraga Nyaman

Pembalut Aman, Olahraga Nyaman

06 Jan 2020

Pembalut Aman, Olahraga Nyaman

Girls, buat kamu yang suka olahraga, saat menstruasimu datang hal itu bisa bikin kamu mager, iya kan? Alasannya pasti bukan karena malas atau tembus, tapi nggak nyaman karena pembalut yang kamu gunakan tebal dan mengganggu, benar nggak nih, Girls? Hmm…padahal olahraga saat menstruasi bisa bantu kamu meredakan PMS lho, Girls. Selama masa menstruasi, tubuhmu akan mengalami naik turunnya kadar hormon yang memengaruhi mood atau biasa disebut PMS.

Kalau kamu rajin olahraga maka tubuhmu akan bugar, peredaran darah lancar dan staminamu akan kembali fit. Kamu harus tau nih, peredaran darah yang lancar secara otomatis, membuat tubuhmu lebih tahan terhadap dampak naik turunya kadar hormon, sehingga ketidaknyamanan seperti, moody, susah konsentrasi, nyeri, dan gejala PMS lain akan mereda. Jadi kamu nggak perlu bolos lagi di jam pelajaran hanya karena lagi menstruasi! Nah, biar olahragamu nyaman selama menstruasi, coba beberapa tips di bawah ini yuk!

  • Minum banyak air sebelum olahraga, disela-sela olahraga dan sesudahnya, supaya nggak kekurangan cairan.
  • Pilih baju olahraga yang nggak terlalu ketat supaya kamu leluasa bergerak.
  • Pilih pembalut yang dapat menyerap cairan secara baik.
  • Ganti pembalut setiap 4 jam supaya tetap bersih dan nggak lembap.

Simple banget kan, Girls? Biar olahragamu jadi maksimal, kamu bisa pakai Laurier Double Comfort. Pembalut ½ X lebih tipis dari pembalut maxi dengan panjang 25cm, memiliki daya serap super dan berperekat sangat kuat. Dijamin deh, kamu nggak bakal ada rasa ganjel dan ganggu dibelakang. Selamat olahraga ya, Girls!

Yuk, ajak teman-temanmu yang lain baca artikel ini, Girls! Supaya mereka juga bisa nyaman berolahraga selama masa menstruasinya!

Related Articles

First Timer
05 Dec 2019

Kok, Bisa Tembus sih?

Hal yang paling bikin khawatir pas lagi menstruasi adalah noda darah menstruasi yang tembus ke celan...
First Timer
19 Nov 2019

Kok Bocor?

Girls, kamu pernah melihat noda darah di celanamu atau sprai tempat tidurmu? Eits, don’t worry...
First Timer
26 Jul 2021

10 Mitos Menstruasi yang Perlu Kamu Ketahui, No. 10 Sering Terjadi!

Hai, girls! Siapa nih yang sering denger kalau lagi menstruasi itu gak boleh keramas karena pas mens...