Pembalut Aman Bikin Tidur Jadi Nyaman
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Pembalut Aman Bikin Tidur Jadi Nyaman

Pembalut Aman Bikin Tidur Jadi Nyaman

12 Aug 2019

Pembalut Aman Bikin Tidur Jadi Nyaman

Walaupun kamu udah sering mengalami menstruasi, tapi kalau lagi tidur di malam hari pasti kamu juga sering merasa cemas karena takut bocor. Betul nggak, Girls? Menurut survei konsumen yang dilakukan Laurier, hal itu yang membuat para cewek menggunakan strategi penyelamatan tidur di malam hari, seperti memakai pembalut atau celana pendek double, melapisi tempat tidur dengan handuk, sarung atau koran supaya darah menstruasi nggak bocor ke bagian belakang.

Tapi kamu tau nggak sih, Girls, kalau bocor di bagian belakang saat tidur di malam hari ternyata nggak ada hubungannya sama daya serap pembalut lho! Karena sebenarnya posisi tubuhmu saat tidurlah yang membuat aliran darah menstruasi itu berubah. Arah aliran darah menstruasi umumnya tegak lurus di siang hari, karena aktivitasmu lebih banyak berdiri atau duduk. Nah, kalau kamu lagi tidur, aliran darah otomatis berubah arah ke bagian belakang dan bikin bocor deh!

Berdasarkan penelitian, kebocoran darah menstruasi yang dialami para cewek saat tidur malam adalah 81% ke arah belakang dan 27% ke samping. Dari fakta itu, akhirnya Laurier membuat pembalut khusus untuk malam hari yang sesuai sama tubuh para cewek. Pembalut malam ini punya ukuran yang lebih panjang daripada pembalut siang, punya pelindung yang lebar di bagian belakang dan ada tiga garis pelindung yang efektif mencegah bocor ke belakang.

Kalau mau tidur malam dengan relax dan nggak ribet, pakai aja pembalut malam dari Laurier, Girls! Yuk, ajak teman-temanmu untuk baca info ini supaya mereka bisa tidur nyaman sepanjang malam dan nggak takut bocor!

Related Articles

First Timer
14 Jan 2022

Iritasi Saat Menstruasi dan Pencegahannya

Setiap hari, kamu wajib banget menjaga kebersihan area kewanitaan terutama saat menstruasi. Menjaga ...
First Timer
04 Jun 2021

Arti 7 Warna Darah Menstruasi dan Pengaruhnya Bagi Kesehatan Kamu

Pernah gak sih kamu panik gara-gara warna darah menstruasi kamu beda dari biasanya? Misalnya tiba-ti...
First Timer
02 Dec 2019

Buang Angin Melulu, Wajar Nggak sih?

Kamu pernah buang angin atau kentut terus nggak, Girls? Kalau hal ini terjadi saat kamu lagi bareng ...