ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Miss V Bersih Setiap Hari!

Miss V Bersih Setiap Hari!

06 Sep 2019

Miss V Bersih Setiap Hari!

Girls, kamu tau nggak sih, ternyata setiap hari vaginamu memproduksi cairan yang bisa membersihkan saluran vaginamu lho! Jadi, kamu nggak perlu repot untuk membersihkannya lagi. Tapi kalau bagian luar vagina gimana? Nah, supaya kamu nggak salah membersihkannya, ikuti langkah-langkah di bawah ini yuk, Girls!

  • Bersihkan area kulit di sekitar vagina dengan air bersih. Lakukanlah setiap habis BAK, BAB dan saat mandi.

  • Jangan lupa untuk mengeringkan area vagina sampai benar-benar kering supaya kulit nggak lembap.

  • Bersihkan area vagina dari arah depan ke belakang. Kalau kamu melakukan sebaliknya, bisa bikin bakteri, kuman atau virus yang ada di saluran pembuangan berpindah ke area vagina.

  • Saat mandi sore, bersihkan area kulit di luar vagina dengan air hangat dan sabun yang nggak mengandung pewangi.

  • Pakai pantyliner. Pantyliner adalah benda yang dibuat khusus untuk melindungi cewek dari kelembapan akibat dari cairan vagina yang diproduksi setiap hari. Kalau kulit di area vaginamu nggak lembap, maka kamu akan merasa lebih nyaman. Jangan lupa untuk mengganti pantyliner setiap empat jam sekali, dan nggak perlu kamu pakai di malam hari ya!

Kalau kamu melakukan hal-hal di atas secara teratur, maka tubuhmu akan selalu sehat terutama area vaginamu yang setiap hari memproduksi cairan vagina. Jadi, mulai sekarang kamu harus selalu menjaga kesehatan area vaginamu ya, supaya nggak lembap sepanjang hari dan kamu bisa beraktivitas dengan nyaman, Girls!

Yuk, ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini supaya mereka semakin peduli sama kesehatan area vaginanya!

Related Articles

First Timer
04 Sep 2019

‘Kecelakaan’ di Sekolah

Girls, kamu sering nggak sih, melihat temanmu ‘kecelakaan’ pas menstruasi di sekolah? Du...
First Timer
21 Nov 2019

Menstruasi Pas Lagi Traveling? Santai aja!

Girls, kamu udah punya rencana liburan backpackers bersama teman-temanmu tahun ini? Kalau iya, pasti...
First Timer
20 Sep 2019

Menstruasi Bisa Bikin Happy kok!

Menstruasi mungkin jadi waktu yang bikin nggak happy buat cewek. Bukan cuma karena sering merasakan ...