Menstruasi Berhenti Pas Berenang? Kok, Bisa?
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Menstruasi Berhenti Pas Berenang? Kok, Bisa?

Menstruasi Berhenti Pas Berenang? Kok, Bisa?

25 Sep 2019

Menstruasi Berhenti Pas Berenang? Kok, Bisa?

Kamu pernah mendengar cerita temanmu berenang pas menstruasi terus tiba-tiba darahnya berhenti keluar nggak, Girls? Atau mungkin kamu mengalaminya sendiri? Hmm...pasti kamu bingung kenapa hal itu bisa terjadi, iya kan?

Sebenarnya, aliran darah menstruasi itu nggak berhenti saat kamu masuk ke dalam kolam renang, Girls. Tapi, tekanan air yang membuat aliran darah menstruasi yang akan keluar dari tubuhmu jadi terhambat. So, nggak benar tuh, kalau ada yang bilang darah menstruasi berhenti karena suhu dingin air di kolam renang.

Penjelasan yang benar adalah saat kamu berenang, tubuhmu cenderung lebih sering berada pada posisi horizontal. Sehingga, daya gravitasi bumi nggak bisa bekerja secara optimal untuk membantu mengeluarkan darah menstruasi dari tubuhmu seperti saat tubuhmu dalam posisi vertikal. Kondisi ini juga bisa terjadi pas kamu tidur malam atau berbaring, jadi nggak cuma terjadi pas berenang aja, Girls.

Kalau kamu udah selesai berenang, langsung aja berdiri tegak selama beberapa menit. Darah menstruasimu pasti akan mengalir lagi dengan normal. So, mulai sekarang kamu nggak usah percaya kalau ada yang bilang menstruasi bakal berhenti karena suhu dingin di kolam renang ya, Girls!

Share info ini ke teman-temanmu yuk, supaya mereka tau kenapa darah menstruasinya bisa berhenti saat berenang!

Related Articles

First Timer
23 Feb 2022

Ketahui Bahaya Bau pada Vagina dan Cara Pencegahannya

Pada dasarnya, vagina wanita memiliki aroma atau bau khas yang unik dan berbeda-beda setiap individu...
First Timer
01 Aug 2019

Iritasi Kulit di Area Vagina Itu Kenapa sih?

Kamu sering merasakan gatal-gatal di area vaginamu nggak, Girls? Nah, kalau kamu merasakan gatal-gat...
First Timer
06 Nov 2020

Yuk, Kenali Arti 7 Macam Warna Darah Menstruasi!

Mungkin enggak banyak perempuan yang benar-benar memerhatikan warna darah menstruasi di pembalut mer...