Lemas Pas Menstruasi? Nggak Asik ah!
ask dr laurier

Lemas Pas Menstruasi? Nggak Asik ah!

Lemas Pas Menstruasi? Nggak Asik ah!

05 Sep 2019

Lemas Pas Menstruasi? Nggak Asik ah!

Saat menstruasi, cewek rata-rata mengeluhkan lemas dan lebih suka tidur-tiduran. Benar nggak, Girls? Tapi kalau kamu harus mengerjakan sesuatu di luar rumah, kondisi ini bisa bikin aktivitasmu jadi terhambat lho! Terus gimana dong? Eits, don’t worry! Di bawah ini ada cara simple untuk mengatasi lemas yang kamu rasakan pas menstruasi, Girls. Apa aja ya?

  • Stretching. Sesaat setelah bangun pagi, kamu bisa melakukan stretching. Pas lagi menstruasi, otot-otot tubuhmu cenderung gampang tegang karena kontraksi di dalam rahim saat mengeluarkan darah menstruasi. Coba deh, stretching minimal 10 – 15 menit supaya otot tubuhmu kembali lentur.

  • Sarapan. Supaya tubuhmu siap untuk beraktivitas, jangan lupa sarapan ya, Girls! Saat sarapan, konsumsilah makanan yang mengandung protein supaya tubuhmu punya cukup asupan tenaga untuk beraktivitas sepanjang hari.

  • Minum air yang cukup. Supaya kebutuhan cairan tubuhmu terpenuhi, pastikan kamu minum 8 – 10 gelas air mineral sehari.

  • Makan siang dan malam tepat waktu. Di antara kedua waktu makan tersebut, selingi dengan dua atau tiga kali camilan sehat seperti pisang, apel atau yoghurt.

Saat menstruasi, makanan akan jadi bahan bakar yang kamu butuhkan supaya kamu bisa tetap aktif. So, jangan lupa untuk melakukan cara-cara di atas, kalau kamu mulai merasa lemas pas menstruasi supaya kamu bisa beraktivitas dengan nyaman sepanjang hari, Girls!

Kamu punya cara lain untuk mengatasi lemas pas menstruasi? Tulis di kolom komentar yuk! Ajak juga teman-temanmu untuk baca artikel ini supaya mereka tau cara mengatasi lemas pas menstruasi!

Related Articles
First Timer
11 Jan 2021

Bocor? Ini Tips Hilangkan Noda Darah Menstruasi di Kain!

 Nightmare atau mimpi buruk bagi para perempuan adalah "bocor" saat menstruasi. Apala...
First Timer
25 Sep 2019

Benar Nggak sih, Menstruasi Itu Datang Setiap Bulan?

“Bulan kemarin menstruasi datang, tapi bulan ini nggak. Hmm...menstruasiku bakal datang lagi n...
First Timer
12 Dec 2019

Kenapa Tanggalnya Nggak Selalu Sama Tiap Bulan?

Kalau kamu sayang dengan tubuhmu, pastinya kamu akan lebih aware sama kesehatan reproduksimu juga ka...