ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Lagi Menstruasi? Olahraga yuk!

Lagi Menstruasi? Olahraga yuk!

05 Dec 2019

Lagi Menstruasi? Olahraga yuk!

Pas lagi menstruasi, bukan berarti kamu nggak bisa berolahraga lho, Girls! Kamu tau nggak sih, kalau kamu berolahraga secara teratur pas lagi menstruasi ternyata bisa memperbaiki mood-mu yang lagi nggak stabil. Selain itu, olahraga juga bisa meregangkan otot-otot yang kaku dan memperlancar peredaran darahmu selama menstruasi. Kalau kamu olahraga pas menstruasi tubuhmu bakal terasa fit dan lebih semangat. So, kamu nggak bakal merasakan gejala PMS seperti nyeri, pegal-pegal ataupun lemas deh! Kira-kira olahraga seperti apa ya, yang cocok pas menstruasi?

  • Jalan. Walaupun terlihat ringan, kegiatan yang satu ini bisa bikin kamu berkeringat lho, Girls! Jenis aktivitas yang masuk kategori low impact ini bisa dilakukan di sela-sela aktivitasmu, seperti pagi atau sore hari.
  • Jogging. Berlari kecil selama kurang lebih 20 menit juga bisa bikin badanmu tetap bugar lho. Jadi sisakan waktumu untuk jogging di pagi atau sore hari ya, Girls!
  • Zumba. Aktivitas ini bisa membakar kalori dalam tubuhmu, Girls. Karena tubuhmu bakal terus bergerak mengikuti irama musik zumba.
  • Yoga. Gerakan yoga bisa membentuk tubuhmu menjadi lentur dan bisa disesuaikan dengan kondisi tubuh setiap orang. Olahraga yang membutuhkan ketenangan dan konsentrasi ini juga bisa membuat tubuhmu jadi lebih relaks.
  • Aerobik. Kalau mood-mu lagi nggak stabil, aerobik ini bisa jadi kegiatan yang sangat menyenangkan lho! Karena gerakan aerobik yang lincah mengikuti irama musik malah bikin kamu berasa lagi nge-dance dibanding olahraga.

Nah, sebelum kamu mulai berolahraga, pastikan kamu memakai pembalut yang tepat ya, Girls! Kamu harus pakai pembalut yang punya daya serap tinggi dengan ukuran yang pas. Jadi nggak bakal mengganggu dan tetap nyaman selama beraktivitas! So, mulai sekarang kamu jangan malas untuk berolahraga walaupun lagi menstruasi ya, karena olahraga punya banyak manfaat yang baik untuk tubuhmu!

Jangan lupa share artikel ini ke teman-temanmu supaya mereka juga tetap berolahraga pas lagi menstruasi!

Related Articles

First Timer
17 May 2022

Baru Pertama Menstruasi, Yuk Cari Tahu Info Pentingnya!

Memasuki usia sepuluh tahun adalah tanda masa pubertas anak-anak. Buat anak perempuan, periode ini b...
First Timer
26 Jan 2022

Gangguan Menstruasi yang Sering Terjadi Pada Wanita

Tidak sedikit wanita mengalami gangguan menstruasi. Mulai dari siklus menstruasi yang maju mundur, d...
First Timer
18 Dec 2019

Mitos vs Fakta Menstruasi, Mana yang Benar?

Girls, kamu pasti sering denger temen bilang “eh jangan minum air dingin kalo mens” atau...