Lagi Menstruasi? Enjoy Aja!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Lagi Menstruasi? Enjoy Aja!

Lagi Menstruasi? Enjoy Aja!

03 Sep 2019

Lagi Menstruasi? Enjoy Aja!

Menjelang menstruasi emang bisa jadi waktu yang paling nggak nyaman untuk para cewek. Hal ini dikarenakan banyaknya gejala yang dialami para cewek seperti nyeri perut, kram atau jerawat. Setuju nggak, Girls? Hmm...kalau pikiran tentang menstruasi cuma keluhan semua, gimana kamu bisa merasa have fun? Nah, daripada capek mengeluhkan menstruasi atau gejala PMS, mending coba cari sudut pandang yang lebih seru tentang menstruasi yuk!

  1. Menstruasi adalah bahan obrolan yang umum sama teman cewek

Berbagai keluhan yang kamu alami menjelang sampai awal menstruasi pasti dialami juga sama setiap cewek, iya kan? Nah, hal ini bisa kamu jadikan bahan obrolan bersama teman cewekmu, Girls. Dengan menceritakan gejala PMS-mu, mungkin aja ada temanmu yang merasakan gejala yang sama dan memberitahumu tips untuk mengatasinya. So, kamu bisa dapat info baru dari temanmu deh, Girls!

  1. Menstruasi tandanya kamu sehat

Setiap kali kamu menstruasi dan mengalami gejala-gejala PMS, berarti tubuhmu lagi bereaksi terhadap kadar hormon yang berubah-ubah. Hal ini menandakan kalau tubuhmu sehat, Girls! So, kamu harus bersyukur apalagi kalau siklus menstruasimu selalu teratur. Be happy, Girls!

  1. Menstruasi bisa jadi alasan untuk absen melakukan sesuatu

Kamu pernah nggak nih, memanfaatkan menstruasi sebagai alasan untuk nggak melakukan kegiatan rutinmu? Hayo ngaku, Girls! Menstruasi biasanya dijadikan alasan untuk absen olahraga, nggak ikut berenang atau menolak ikut ketemu keluarga besar karena kamu lebih suka tidur-tiduran di rumah pas menstruasi. Benar kan? Emang sih, kalau lagi menstruasi pasti kamu mengalami gejala PMS seperti nyeri perut atau kram, tapi sebenarnya hal itu bisa kamu atasi lho! Kamu boleh aja kok, melakukan hal ini asalkan jangan terlalu sering ya, Girls!

Nah, sekarang kamu sadar kan, kalau menstruasi nggak cuma hal yang bisa kamu keluhkan aja? Kalau kamu berpikir lebih terbuka lagi, menstruasi ini bisa jadi hal yang menyenangkan lho! So, kamu pasti bakal enjoy melewati hari-hari menstruasimu, Girls!

Share artikel ini ke teman-temanmu yuk, supaya mereka tetap happy walaupun lagi menstruasi!

Related Articles

First Timer
27 Sep 2019

Ramuan Alami Pereda Kembung

Kamu sering merasakan kembung menjelang menstruasi nggak, Girls? Biasanya kembung akan terjadi karen...
First Timer
06 Dec 2019

Tips Atasi Menstruasi Pertamamu di Situasi yang Nggak Tepat

Girls, setelah adanya 3 perubahan penting pada tubuhmu, seperti payudara mulai terbentuk, tumbuh bul...
First Timer
20 Nov 2019

3 Tips Jaga Kestabilan Mood Kamu Pas Menstruasi

Selama siklus menstruasi, kamu pasti pernah merasakan emosi yang naik turun kan, Girls?  Termas...