ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Kok, Bisa Tembus sih?

Kok, Bisa Tembus sih?

05 Dec 2019

Kok, Bisa Tembus sih?

Hal yang paling bikin khawatir pas lagi menstruasi adalah noda darah menstruasi yang tembus ke celana, rok atau bahkan sprei pas kamu lagi tidur. Setuju nggak, Girls? Pasti semua cewek pernah mengalami salah satu situasi itu kan? Nggak heran deh, kalau pas menstruasi kamu jadi malas bergerak. Eits, tapi kamu jangan menyalahkan menstruasinya ya! Bisa jadi kamu mengalami tembus karena beberapa faktor seperti di bawah ini, Girls:

  • Pembalut yang berkerut

  • Pemilihan pembalut yang nggak tepat

  • Cara memakai pembalut yang nggak pas

  • Pakai undies yang terlalu longgar, jadi bikin pembalut sering bergeser

  • Lupa mencatat tanggal menstruasi dan nggak aware sama tanda-tanda mau menstruasi

Nah, kalau kamu udah terlanjur mengalami tembus, langsung aja lakukan hal-hal di bawah ini:

  • Jangan panik, karena bisa bikin kamu bingung harus melakukan apa.

  • Minta tolong teman untuk menutupi bagian yang tembus, dan langsung ke ruang ganti pakaian atau toilet.

  • Cuci noda menstruasi yang menempel di rok atau celanamu dengan air dingin supaya nodanya cepat hilang. Kalau kamu pakai air panas, nodanya malah jadi susah hilang.

Supaya kejadian tembus nggak terulang lagi, lebih baik kamu mencatat tanggal menstruasimu. Jangan lupa juga untuk membawa emergency kit di dalam tasmu, seperti undies, pantyliner, pembalut dan tisu basah. Jadi kalau tiba-tiba darah menstruasi keluar, kamu nggak bakal takut lagi mikirin tembus!

Ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini yuk, supaya mereka nggak panik lagi kalau tembus pas menstruasi!

Related Articles

First Timer
05 Sep 2019

Jerawat Pas Menstruasi? NO WAY!

Girls, kamu pernah nggak sih, pas bangun di pagi hari tiba-tiba ada jerawat tumbuh di wajahmu? Duh, ...
First Timer
14 Jan 2022

Iritasi Saat Menstruasi dan Pencegahannya

Setiap hari, kamu wajib banget menjaga kebersihan area kewanitaan terutama saat menstruasi. Menjaga ...
First Timer
04 Jan 2020

Alasan Hormon Berubah Menjelang Menstruasi

Kamu tau nggak sih, kalau setiap bulan sistem reproduksi cewek akan mengulang proses yang dikendalik...