Jerawatan Pas PMS? Atasi dengan 4 Tips Ini!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Jerawatan Pas PMS? Atasi dengan 4 Tips Ini!

Jerawatan Pas PMS? Atasi dengan 4 Tips Ini!

02 Dec 2019

Jerawatan Pas PMS? Atasi dengan 4 Tips Ini!

Jerawat yang tiba-tiba muncul menjelang menstruasi pasti menyebalkan banget, iya kan, Girls? Saat menjelang menstruasi, hormon yang memproduksi minyak kulit jadi meningkat, serta sel kulit mati dan debu yang terperangkap di permukaan kulit juga lebih banyak. Kalau nggak segera dibersihkan, bisa menyebabkan penyumbatan pori-pori, sehingga terbentuklah jerawat. Hmm…terus kalau udah terlanjur berjerawat, gimana cara mengatasinya ya?

  • Jangan memegang dan memencet jerawat. Kalau hal ini dilakukan, maka cuma akan menyebabkan luka dan bekas jerawat.
  • Pakai produk perawatan sesuai dengan jenis kulit, sehingga memastikan kulit tetap bersih dan sehat supaya mencegah terbentuknya jerawat.
  • Bersihkan wajah sebelum tidur. Wajah yang kotor bahkan penuh make up yang dibawa tidur, akan memicu munculnya jerawat, atau justru memperparah jerawatmu yang udah ada.
  • Pastikan sarung bantal selalu bersih. Ganti secara teratur setiap minggu, untuk menghindari debu yang menempel berpindah ke kulit wajahmu saat tidur.

So, simple banget kan, Girls? Coba lakukan 4 tips di atas untuk mengatasi jerawat yang kamu alami menjelang menstruasi. Sebenarnya kamu juga nggak perlu khawatir untuk mengonsumsi cokelat saat PMS lho, karena para ahli kesehatan udah memastikan bahwa beberapa batang cokelat yang dimakan saat PMS, nggak bakal menyebabkan jerawat. Tapi, kamu juga harus mengonsumsi makanan sehat, berserat dan bervitamin ya, Girls! Makanan tersebut akan sangat membantumu mencegah timbulnya jerawat, serta membuat kulitmu bersinar dan tetap lembap. Stay healthy, Girls!

Yuk, share info ini ke teman-teman cewekmu, supaya mereka bisa mengatasi jerawat yang muncul pas lagi PMS

Related Articles

First Timer
24 Jun 2022

Wajar Gak Sih Tidak Menstruasi Sebulan Penuh?

Bagi wanita yang sudah menikah, ketika terlambat menstruasi hingga 1 bulan lebih, mungkin bisa menja...
First Timer
17 Dec 2019

Pilihan Celana Dalam yang Tepat Selama Menstruasi

Girls, sebenarnya nggak ada aturan khusus, tentang jenis celana dalam yang harus kamu gunakan saat m...
First Timer
27 Aug 2019

Menstruasi Nggak Teratur di Usia Remaja? Wajar kok!

Kamu sering merasa cemas nggak sih, kalau menstruasimu nggak teratur? Pasti pikiran kamu udah negati...