Jaga Kebersihan Diri Yuk, Mulai Sekarang!
ask dr laurier

Jaga Kebersihan Diri Yuk, Mulai Sekarang!

Jaga Kebersihan Diri Yuk, Mulai Sekarang!

09 Dec 2019

Jaga Kebersihan Diri Yuk, Mulai Sekarang!

Girls, menjaga kebersihan pribadi sangat penting kamu lakukan setiap hari. Hal ini nggak hanya berurusan dengan kebersihan diri sendiri, tapi juga dengan lingkungan sekitar. Sebenarnya untuk menjaga kebersihan diri sendiri gampang kok, Girls. Coba yuk, kamu lakukan tips-tips di bawah ini Girls!

  • Sebaiknya kamu selalu mencuci tangan setelah beraktivitas atau ketika kamu udah sampai di rumah.
  • Mandi teratur dua kali sehari, di daerah beriklim tropis seperti negara Indonesia ini sangat disarankan, karena kulit yang berkeringat cenderung mengikat kotoran dan debu.
  • Mencuci tangan sebelum memegang makanan, baik sebelum makan, sebelum mengolah ataupun sebelum menyimpannya.
  • Menutup mulut dan hidung ketika batuk atau bersin, bersihkan semua benda yang disentuh ketika pilek, dan buang tisu yang digunakan pada tempat sampah yang dilengkapi penutup.

Sedangkan ketika menstruasi, hal yang harus kamu lakukan adalah:

  • Membersihkan area vagina dengan air bersih, dan saat mandi sore hari, bersihkan dengan air hangat.
  • Keringkan area vagina sebelum mengganti pembalut.
  • Cuci tangan sebelum dan setelah mengganti pembalut.
  • Pastikan kamu nggak memegang bagian pembalut yang akan digunakan, pegang dari area samping saja, supaya kesterilannya terjaga.
  • Ganti pembalut setiap 4 jam, jangan lebih.

Nah, simple banget kan, Girls?  Kalau kamu melakukan tips di atas setiap hari secara rutin, maka kamu akan terlihat bersih, dan merasa segar. Jadi, lebih nyaman seharian dan pastinya lebih semangat buat beraktivitas deh!

Bagikan artikel ini ke teman-temanmu yuk, Girls! Supaya mereka juga mengetahui tips-tips untuk tetap bersih dan segar setiap harinya

Related Articles
First Timer
11 Oct 2019

Bersih dan Segar Setelah Menstruasi

Setelah menstruasi, kamu sering merasa aroma vaginamu jadi cenderung tajam nggak sih, Girls? Kondisi...
First Timer
30 Sep 2019

Perlu Nggak sih, Ganti Pembalut Setiap 4 Jam?

Kamu pasti udah hafal banget, kalau pas menstruasi, para cewek diingatkan untuk mengganti pembalut s...
First Timer
28 Apr 2014

PMS doang? Yakin?

Kamu pasti tau tentang PMS, kan? PMS atau kepanjangan dari Pre-Menstrual Syndrome, adalah gejala emo...