Gejala Nyeri Menstruasi yang Harus Kamu Waspadai
ask dr laurier

Gejala Nyeri Menstruasi yang Harus Kamu Waspadai

Gejala Nyeri Menstruasi yang Harus Kamu Waspadai

19 Aug 2019

Gejala Nyeri Menstruasi yang Harus Kamu Waspadai

Girls, kamu pernah nggak sih, merasakan nyeri di bagian perut pas lagi menstruasi? Nah, sebenarnya kondisi itu termasuk hal yang wajar kok. Karena nyeri yang kamu rasakan itu dipicu sama ketegangan otot perut yang berkontraksi untuk mengeluarkan darah dari dalam rahim. Tapi walaupun itu hal yang wajar, kalau nyeri yang kamu rasakan nggak seperti biasanya, maka ada beberapa gejala yang harus kamu waspadai nih, Girls! Apa aja ya?

  • Nyeri yang dirasakan lebih sering dan berlangsung lama dibandingkan menstruasi biasanya

  • Nyeri di area panggul yang datang tiba-tiba

  • Nyeri yang menyebabkan pingsan (kehilangan kesadaran)

  • Nyeri yang dirasakan setelah berumur 25 tahun

  • Nyeri yang disertai demam dan sakit kepala

  • Pusing yang berlangsung lama saat berdiri

  • Darah menstruasi keluar lebih banyak pada saat nyeri terjadi (harus mengganti pembalut setiap jam)

  • Banyak darah yang keluar berbentuk jaringan padat

Kalau kamu udah merasakan gejala-gejala seperti di atas, lebih baik segera periksakan diri ke dokter ya, Girls! Nanti dokter akan melakukan pemeriksaan fisik untuk mengetahui apa masalahnya dan bisa melakukan tindakan yang tepat untuk menangani kondisimu. Makanya, supaya menstruasimu lancar dan nggak terkena risiko penyakit apapun, pastikan kamu selalu menjaga pola makan dan hidup sehat selama menstruasimu! Keep healthy, Girls!

Yuk, share artikel ini ke teman-teman cewekmu supaya mereka juga tau tentang info ini!

Related Articles
First Timer
05 Sep 2019

Lemas Pas Menstruasi? Nggak Asik ah!

Saat menstruasi, cewek rata-rata mengeluhkan lemas dan lebih suka tidur-tiduran. Benar nggak, Girls?...
First Timer
03 May 2013

4 Tips Buat Detoks Tubuhmu Pas Menstruasi

Kamu sering ngerasa capek padahal nggak begitu banyak aktivitas? Atau... Jadi gampang sakit terus su...
First Timer
21 Nov 2019

Duh, Susah Tidur nih!

Pas menstruasi, kamu pasti jadi susah tidur saat malam hari kan, Girls? Kondisi ini disebabkan karen...