Capek Pas Menstruasi? Yuk, Usir Pakai 4 Langkah Ini!
ask dr laurier

Capek Pas Menstruasi? Yuk, Usir Pakai 4 Langkah Ini!

Capek Pas Menstruasi? Yuk, Usir Pakai 4 Langkah Ini!

07 Aug 2019

Capek Pas Menstruasi? Yuk, Usir Pakai 4 Langkah Ini!

Menstruasi bisa jadi saat yang nggak menyenangkan buat para cewek, karena mereka bakal mengalami berbagai jenis gejala pra-menstruasi yang bisa mengganggu aktivitas. Setuju nggak, Girls? Salah satu gejala pra-menstruasi yang sering dirasakan sama para cewek adalah kecapekan. Kalau kamu sering merasa capek pas menstruasi, kamu nggak perlu panik, Girls! Di bawah ini ada beberapa simple step yang disarankan para ahli kesehatan untuk mengatasi kondisimu. Kira-kira apa aja ya?

Langkah 1: Mengatur waktu makan. Kalau biasanya kamu makan tiga kali sehari, maka saat menstruasi disarankan untuk membagi porsi makan yang sama menjadi lebih dari tiga kali sepanjang hari. Cara ini dilakukan untuk mempertahankan tingkat energi dalam tubuhmu.

Langkah 2: Banyak minum air dan jangan mengonsumsi minuman yang mengandung gula, karena gula membutuhkan cukup banyak energi untuk diurai. Sedangkan di saat yang bersamaan, tubuhmu juga lagi mengumpulkan energi supaya nggak kecapekan.

Langkah 3: Jangan mengonsumsi minuman beralkohol dan kafein, karena dua jenis minuman ini bisa menyebabkan gangguan tidur, sehingga besoknya kamu bakal merasa capek karena kurang tidur.

Langkah 4: Berolahraga setiap hari. Ada beragam jenis olahraga yang bisa kamu lakukan, seperti jalan kaki selama 30 menit atau stretching. Bangun pagi dan bergerak bisa membuat tubuhmu tetap berenergi sepanjang hari.

Gimana, Girls? Caranya gampang banget kan? Kalau kamu melakukannya secara teratur, tubuhmu pasti nggak bakal merasa capek lagi pas menstruasi, karena energi dalam tubuhmu tetap terjaga, dan kamu bisa tetap lincah selama menstruasi! Yuk, coba lakukan mulai sekarang!

Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman cewekmu ya, supaya mereka tau cara mengatasi rasa capeknya pas menstruasi!

Related Articles
First Timer
18 Dec 2019

Menstruasi Deras di Pagi Hari, Kenapa ya?

Saat menstruasi, kamu pernah nggak, Girls, pas bangun tidur tiba-tiba merasakan aliran darah menstru...
First Timer
23 Jun 2019

4 Tips Supaya Tetap Fresh Selama Menstruasi

Aktivitas yang padat pasti bikin kamu harus selalu tampil prima, kan? Eits, bukan cuma soal make up ...
First Timer
11 Sep 2019

Ada Bakteri di Area Vagina?

Girls, kamu tau nggak sih, ternyata di area vaginamu itu ada banyak bakteri baik yang tumbuh lho! Ba...