ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

7 Mitos dan Fakta Seputar Menstruasi

7 Mitos dan Fakta Seputar Menstruasi

17 Oct 2023

7 Mitos dan Fakta Seputar Menstruasi

Tidak Boleh Potong Kuku dan Rambut saat Menstruasi

Faktanya: Ada banyak perempuan yang percaya bahwa tidak boleh memotong kuku dan rambut saat menstruasi. Bahkan, ada yang sampai takut keramas karena percaya bahwa tidak boleh ada rambut yang rontok saat menstruasi. Selain karena takut banyaknya rambut yang rontok, keramas saat menstruasi juga dipercaya dapat menyebabkan sakit kepala.

Padahal, saat menstruasi kamu justru harus lebih ekstra menjaga kebersihan. Caranya selain dengan mandi, yaitu dengan memotong kuku agar tidak ada kotoran yang masuk ke sela kuku, memotong rambut jika memang sudah terlalu panjang, dan pastinya tetap keramas.

Nah, sudah tahu kan apa saja mitos seputar menstruasi yang tidak perlu kamu percaya? Masalah mitos menstruasi ini ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia saja, karena banyak juga negara yang memiliki mitos menstruasi unik. Padahal, dengan pemahaman dan edukasi mengenai menstruasi maka berbagai mitos tersebut dapat dipatahkan.

Edukasi seputar menstruasi merupakan salah satu sex education yang harus diberikan ketika anak mulai mendekati usia puber. Salah satu hal penting yang harus diajarkan yaitu bagaimana cara memilih pembalut yang tepat, terutama saat sedang deras-derasnya. Sebab, bocor saat menstruasi bisa membuat seseorang menjadi tidak percaya diri dan takut, apalagi ketika baru mengalami menstruasi pertamanya.

Untuk mencegah bocor saat menstruasi sedang deras-derasnya, kamu bisa menggunakan Laurier Celana Menstruasi. Laurier Celana menstruasi memiliki daya serap 5x lebih banyak dari pembalut malam dan memberikan proteksi bebas bocor 360° hingga ke pinggul. Selain itu, Laurier Celana Menstruasi juga tipis dan selembut celana dalam katun dengan karet pinggang yang nyaman dan fit dengan bentuk badan. Kamu pun bisa bebas worry saat menstruasi sedang deras-derasnya, dan bebas beraktivitas dengan nyaman tanpa takut bocor.

Related Articles

First Timer
22 Dec 2022

Salah Pilih Pembalut? Waspada Iritasi!

Girls, tahukah kamu kalau asal memilih pembalut bisa membuatmu gak nyaman saat beraktivitas, bocor, ...
First Timer
09 Sep 2019

Banyak Larangan Pas Menstruasi, Benar Nggak sih?

Girls, kamu pernah nggak sih, menahan diri pas menstruasi karena ada larangan-larangan tertentu yang...
First Timer
31 Aug 2019

Kok, Aku Nggak Merasakan PMS ya?

Teman-temanmu sering mengeluhkan nyeri perut, sakit kepala, moody atau tiba-tiba ingin ngemil menjel...