6 Tips Simple Usir Badmood Saat Menstruasi
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

6 Tips Simple Usir Badmood Saat Menstruasi

6 Tips Simple Usir Badmood Saat Menstruasi

17 Dec 2019

6 Tips Simple Usir Badmood Saat Menstruasi

“Duh! Kenapa ya hari ini bawaannya pengen marah-marah mulu!” kamu pernah seperti ini nggak, Girls? Apapun yang kamu lakukan saat itu pasti serba salah, iya kan? Hmm…kamu nggak perlu cemas, mood yang nggak menentu itu wajar saat menstruasi karena adanya ketidakseimbangan kadar hormon dalam tubuhmu saat itu, Girls. Tenang, hal ini masih bisa diatasi kok, kamu cukup lakukan beberapa hal ini buat ngendaliin badmood kamu, Girls!

  • Positive thinking.  Usahain jangan jadi kebawa suasana yang bikin hatimu makin bete, ya. Santai aja, dan anggap semua itu cuma candaan. Yakin deh kamu pasti bisa melewatinya.
  • Call someone. Bisa jadi itu sahabat atau pacar, mulailah dengan obrolan ringan dan santai yang bikin kamu bisa tersenyum dan tertawa lepas.
  • Dengerin musik favorit. Kalo lagi bete sih emang paling pas itu dengerin musik. Musik yang nge-beat atau nge-rock bisa bikin mood semangat lagi. Beneran, deh!
  • Olahraga. Pilih mau jogging, sepedaan atau basket. Olahraga pas menstruasi bikin tubuh makin fit, pegel-pegel dan badmood ilang. Ajak sahabat kamu juga ya, Girls, biar seru olahraganya.
  • Nyemil Chocolate. Coklat mengandung antioksidan dan mineral yang mampu menetralkan emosi. So, nggak ada salahnya kan, nyelipin coklat dalam tas pas bete.
  • Istirahat cukup. Kurang tidur bisa jadi penyebab mood kamu jadi rusak. Usahain tidur malam 8 jam biar fresh pagi harinya ya, Girls.

Simple banget kan, Girls? Biar badmood nggak semakin menjadi-jadi pas menstruasi, sebaiknya kamu juga harus kurangi konsumsi garam, caffeine, dan kacang-kacangan yang berlebihan, ya. Supaya kamu nggak mengalami gejala lainnya saat menstruasi. Badmood go away!!

Yuk, share artikel ini ke teman-teman cewekmu yang lain, Girls! Supaya mereka juga mengetahui cara simple buat usir badmood saat mereka menstruasi!

Related Articles

First Timer
14 Nov 2019

Apa yang Salah Sama Gigi dan Gusiku?

Girls, kamu sadar nggak sih, kalau menjelang menstruasi pasti gusimu jadi gampang berdarah dan gigi ...
First Timer
22 Sep 2021

7 Tanda Pubertas yang Perlu Kamu Ketahui

Puber atau pubertas adalah hal wajar yang akan dialami semua orang. Biasanya puber ini ditandai deng...
First Timer
26 Sep 2019

Sambut Menstruasi dengan Happy!

Kamu pernah mengalami bad day nggak sih, Girls? Di mana satu hari itu perasaan kamu tiba-tiba nggak ...