4 Jenis Buah yang Bikin Menstruasimu Terasa Nyaman!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

4 Jenis Buah yang Bikin Menstruasimu Terasa Nyaman!

4 Jenis Buah yang Bikin Menstruasimu Terasa Nyaman!

04 Dec 2019

4 Jenis Buah yang Bikin Menstruasimu Terasa Nyaman!

Girls, kamu tau nggak sih, kandungan mineral yang ada dalam beberapa jenis buah-buahan bisa bikin kamu merasa nyaman pas menstruasi lho! Apalagi kalau kamu mengonsumsinya saat timing yang pas seperti beberapa hari menjelang menstruasi. Jadi, buah-buahan itu bisa diproses dulu sama tubuhmu, Girls. Jenis buah-buahannya juga gampang kamu cari kok, karena kategorinya masih buah tropis. Hmm...kira-kira buah apa aja ya?

  • Semangka

Buah satu ini adalah salah satu pilihan yang baik dikonsumsi saat kamu lagi merasakan kembung menjelang atau di awal menstruasi.

  • Pepaya

Buah pepaya yang belum matang kalau kamu konsumsi seminggu sebelum menstruasi ternyata bisa membantu untuk meningkatkan produksi estrogen di dalam tubuhmu lho. Sehingga proses pembersihan rahim juga jadi lebih lancar.

  • Pisang

Buah ini dikenal memiliki kandungan potasium dan vitamin B6. Kedua unsur nutrisi itu bisa membantu proses pembuangan, sehingga gangguan pencernaan yang biasanya dirasakan menjelang atau saat menstruasi akan mereda. Nggak cuma itu aja, pisang juga bisa memperbaiki bad mood-mu lho! Jadi, disarankan banget untuk kamu mengonsumsi satu buah pisang sehari sejak satu minggu sebelum menstruasi supaya kamu nggak bete selama menstruasi!

  • Jeruk

Kandungan kalsium di dalam jeruk bisa mengurangi ketegangan otot yang kamu alami saat menstruasi. Vitamin D dan aroma kulit jeruk yang segar juga bisa bikin mood-mu balik lagi. So, kamu jadi bisa tetap happy walaupun lagi menstruasi!

Gimana, Girls? Sekarang kamu tau kan, jenis buah-buahan yang bisa bikin kamu nyaman selama menstruasi? Selain itu, buah-buahan di atas juga punya banyak manfaat untuk meredakan beberapa gejala PMS yang kamu rasakan menjelang menstruasi lho. Yuk, mulai susun menu sehatmu pakai salah satu buah di atas, supaya kamu tetap enjoy beraktivitas! Be happy and healthy, Girls!

Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini ya, supaya mereka tau buah-buahan yang bisa bikin menstruasinya terasa nyaman!

Related Articles

First Timer
02 Oct 2019

Cari Tau Lebih Banyak Tentang Menarche yuk!

Girls, saat kamu menarche atau menstruasi pertama hal apa aja sih, yang udah kamu tau? Mungkin mama ...
First Timer
16 Sep 2019

Bentar Lagi Menstruasi? Keep Calm Aja!

Menjelang sampai beberapa hari di awal menstuasi, biasanya para cewek susah mengendalikan emosinya. ...
First Timer
28 Nov 2019

Nyeri Pas PMS Bisa Hilang Nggak ya?

Girls, nyeri menstruasi atau yang lebih dikenal sebagai dysmenorrhea bisa dialami kamu sejak menstru...