3 Kriteria Pembalut yang Aman Dipakai
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

3 Kriteria Pembalut yang Aman Dipakai

3 Kriteria Pembalut yang Aman Dipakai

16 Aug 2019

3 Kriteria Pembalut yang Aman Dipakai

Setiap cewek pasti selalu pakai pembalut pas lagi menstruasi. Makanya, pembalut jadi salah satu benda yang paling penting buat setiap cewek. Nah, kamu nggak bakal asal pilih pembalut kan, Girls? Kesehatan organ reproduksi harus kamu jaga dengan baik, terutama pas lagi menstruasi lho. Supaya kamu nggak salah pilih pembalut, coba cek tiga kriteria di bawah ini yuk!

  1. Bermutu tinggi

Walaupun saat ini rata-rata semua pembalut dipasarkan dengan keunggulan yang sama, seperti berdaya serap tinggi, nggak gampang bergeser, dan nyaman mengikuti lekuk tubuh. Tapi, ada hal yang lebih penting untuk kamu perhatikan, yaitu materi pembuatannya. Pembalut rata-rata terbuat dari pulp karena materi ini efektif dalam menyerap cairan. Selain itu, pulp ini nggak bisa didaur ulang dan gampang membaur di alam, sehingga terjamin kebersihannya.

  1. Terjamin

Produk pembalut yang bakal kamu beli harus punya nomor registrasi di kemasannya, yaitu tulisan DEPKES RI AKD/AKL xxxxxxxx. Deretan nomor tersebut bukan cuma identitas registrasi aja, melainkan pernyataan DEPKES kalau produk itu dibuat berdasarkan standar industri dan kesehatan. Intinya, nomor tersebut adalah jaminan kalau nggak ada materi atau proses pembuatan produk yang bisa memicu gangguan kesehatan.

  1. Steril

Faktor kesterilan juga penting banget nih, karena penggunaan pembalut yang bersentuhan langsung sama vagina. Jadi, pastikan pembalut yang kamu beli masih ada dalam kemasan yang baik. Supaya sterilitasnya tetap terjaga dan gampang di bawa kemana aja, pembalut ini sering dikemas ganda, Girls.

Mulai sekarang kamu harus cek ketiga kriteria di atas sebelum membeli pembalut ya, supaya kamu terhindar dari gangguan kulit di area vaginamu dan kamu tetap nyaman beraktivitas, Girls! Share artikel ini ke teman-temanmu yuk, supaya mereka tau tentang info ini!

Related Articles

First Timer
17 Sep 2019

Enjoy Sepanjang Hari Saat Menstruasi

Pas lagi menstruasi, pasti ada saat di mana kamu merasa nggak nyaman. Benar nggak, Girls? Tapi, lebi...
First Timer
23 Aug 2019

Trik Simple Bersihkan Noda Bekas Tembus

Mengalami kejadian tembus pas menstruasi memang hal yang nggak menyenangkan banget. Kadang hal ini b...
First Timer
20 Sep 2019

Menstruasi Bisa Bikin Happy kok!

Menstruasi mungkin jadi waktu yang bikin nggak happy buat cewek. Bukan cuma karena sering merasakan ...